Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Островок доброты

26 октября 2018

Накануне подготовки к перезахоронению наших земляков, погибших, защищая Родину от врага, в Белоруссии, братья-славяне прислали мне вот эту фотографию.

Вот такой своеобразный островок доброты у ворот храма Тихвинской Божьей Матери в населенном пункте Чёнки организовал настоятель храма, протоиерей Иоанн. Как рассказали мне, яблоки, расфасованные в пакеты и оставленные на воротах храма, может взять любой желающий. Там так и написано:

«Угощайтесь на здоровье». Отведали яблок и кадеты, но в основном угощаются фруктами дети и взрослые, отдыхающие в санатории, когда направляются на прогулку к реке. Батюшка сказал, что каждый день вывешивает яблоки, которые приносят прихожане. — У нас и в городских дворах можно увидеть на скамейках кабачки, тыквы, сливы. У кого что лишнее на дачах и в огородах, тем и делятся с соседями, — видя мое удивление, сказала мне жительница Гомеля Татьяна Якименко…

И тут меня посетило доброе чувство зависти. Я вспомнила о нашей регулярной акции «Отдам даром!»… К сожалению, в этой рубрике все чаще появляются бесплатные объявления лишь о кошечках и собачках, которым мы, конечно же, с радостью помогаем найти хозяев. Однако даже в урожайный для нашего района год на фрукты и овощи, ни одного объявления о желании угостить земляков дарами природы на страницах «Авангарда» так и не появилось. А жаль!

Очень редко жители района готовы отдать даром ненужные вещи, мебель. Но в то же время в социальных сетях появляются объявления, например, о распродаже вещей б/у, причем за «смешную» цену… Согласна, иногда и 50 рублей приятно получить за туфли, пылящиеся уже пару лет из-за слишком высокого каблука на антресоли…

Но моральное удовлетворение от того, что ты поделился чем-то хорошим, все же весомей. Очень хочется, чтобы и в Климовском районе было как можно больше подобных островков доброты, организованных не социальными службами или людьми, получающими за подобную благотворительную деятельность заработную плату, а по доброте душевной. А может быть, вы, наши читатели, знаете о существовании подобных островков доброты и у нас? Будем рады, если вы нам об этом расскажете.

С уважением, главный редактор газеты «Авангард» Юлия ПЕРОВА

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
16 ноября 2018, 11:31

В Климовском магазине «Центральный» посетители с удовольствием пробовали представленные блюда

Для потребителя тех или иных товаров и услуг вопросы, связанные с их качеством, всегда находятся на одном (далее…)

16 ноября 2018, 11:09

На помощь в приобретении цифровых приставок брянские власти выделяют средства

Как сообщает «Правда 32», в случае если телевизор не поддерживает цифровой формат, для приёма бесплатного пакета 20 цифровых каналов требуется специальная ТВ-приставка.

16 ноября 2018, 10:58

9 брянских организаций получат президентские гранты

Как сообщают «Брянские новости», 9 социально ориентированных некоммерческих организаций Брянщины получат президентские гранты на 15 466 992 рублей.

16 ноября 2018, 10:43

На брянский спорт в следующем году потратят рекордные 696 млн рублей

Об этом сообщила, заместитель губернатора Брянской области Г. Петушкова.