Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области
   

В ожидании весны

23 февраля 2019

Нынешняя зима заставила нас понервничать… То снегопады засыпали наши дороги, то оттепель превратила «асфальт» в непонятную массу, то февральская гололедица отполировала тротуары… Но, несмотря на эти временные трудности, в поселке и в селах продолжалась размеренная жизнь. Правда, то и дело в социальных сетях появлялись посты и комментарии, впрочем, были и звонки в редакцию, в которых вы, наши читатели, рассказывали нам о нечищеных дорогах, о тротуарах, которые погода превратила в трек для конькобежцев, о снежных баррикадах на наших улицах и в микрорайонах.

Вместе с вами мы «охали» и вздыхали, потому что тоже живем здесь, ходим и ездим по одним и тем же улицам и дорогам, но в то же время искали оправдания дорожным и коммунальным службам, сочувствовали им и одновременно журили, но все вместе продолжали ждать весну.

Однако для некоторых наших читателей это ожидание очень тревожно.

Что ждет их дома и погреба, когда начнет интенсивно таять снег?

И вот уже в середине февраля к нам в редакцию заглянул уважаемый житель Климово. И, надо сказать, он был очень взволнован. Для визита к нам он прихватил пару фотографий, сделанных у его дома. Вот одна из них:

Что привело человека в редакцию? — спросите вы. Предчувствие «нехорошей» весны.

Климовчанин уверен, что тот снег, который сосед собрал неподалеку от его дома, очень скоро начнет таять. И тогда придет череда неприятностей: лужи во дворе, вода в подполе, плесень на стенах дома и т.д.

Уж очень он просил «по­доброму» пожурить соседа со страниц газеты, мол, лично ругаться­то не хочется…

Неоднозначная ситуация. С одной стороны, никто бы из нас не хотел, чтобы неподалеку от его дома, пусть и у своего забора, сосед соорудил снежную горку; с другой стороны — мы все понимаем, что в снежную зиму, расчищая после очередного снегопада тротуары и проезды к гаражам, мы невольно вынуждены его складировать куда­то.

Как поступить в такой ситуации? Конечно, можно надеяться, что весна будет долгой, поэтому снег будет таять в течение не одной недели, а значит, нас ждет минимальное количество луж и подтоплений, и поводов для негодования. Хотя спорить с природой, как воевать с ветряной мельницей. И её «подарки» нам придется принять как должное. А вот как быть с соседями? Думаю, это личное дело каждого. Кто­то подобную ситуацию воспримет в качестве «хорошего» повода сказать обо всем наболевшем за последние несколько лет, припоминая сорняки да неправильную межу, а кто­то поможет потихоньку разбросать снег или промолчит. Но прежде чем выбрать подходящий метод общения, представьте себя на месте соседа.

…В нашей повседневной жизни очень много поводов для гнева, есть среди них весомые, а есть и незначительные (так сказать решаемые). И этот вес им придает, прежде всего, наше отношение к происходящему. «Накрутить» себя легко, сделав из мухи слона. А ведь иногда достаточно намекнуть о своем беспокойстве будь то родным, соседу или коллеге.

Давайте попробуем быть чуточку терпимее и добрее?! А среди поводов написать или прийти в редакцию этой весной обязательно будет много и хороших. Не так ли, дорогие читатели?

С уважением, главный редактор газеты «Авангард» Юлия Перова

Еще по теме:

27 мая 2019, 10:00
ВНИМАНИЕ!!!!! ДЕТИ!!!!!
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
27 мая 2019, 10:49

Участие в обсуждении реализации профильного национального проекта приняла директор Брянского департамента культуры

Как сообщает «Брянский рабочий», Е.С. Кривцова, директор Департамента культуры Брянского региона, приняла участие в XXIX заседании Координационного совета по культуре, который проходил в Новосибирске.

27 мая 2019, 10:19

В городе Брянске на фестивале «Happy cat» нашли хозяев 14 бездомных животных

Как сообщает «Брянск Today», в минувшее воскресенье, 26 мая 2019 года, в Бежицком районе города Брянска прошёл уже 7 фестиваль в поддержку бездомных животных «Happy cat».

27 мая 2019, 10:02

Въезд в город Брянск украсила огромная жар-птица с хвостом из цветов

Как сообщают «Брянские новости», огромная жар-птица с хвостом из цветов украсила в городе Брянске кольцевую развязку на въезде со стороны Орла.

27 мая 2019, 09:45

В Брянском регионе на время летних каникул трудоустроят 2300 подростков

Как сообщает «Брянский рабочий», в рамках программы «Содействие занятости населения, государственное регулирование социально-трудовых отношений и охраны труда в Брянской области» в этом году планируется временно трудоустроить 2300 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации