Климовчане хотят в кино

01 августа 2020

На территории многих субъектов Российской Федерации вновь начали функционировать кинозалы. Власти постепенно стали снимать ограничения, которые были введены на фоне активного распространения вируса COVID-19. Климовчане успели соскучиться по походам в кинотеатр. О том, когда возобновит работу наш кинозал и какие меры будут предприняты для безопасности зрителей, мы поговорили с администратором кинозала Игорем Урютовым.

— Игорь Александрович, какие ограничения вводятся для зрителей в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и насколько готов наш кинозал к безопасному приёму посетителей?

— Конечно же, для безопасности зрителей и сотрудников кинозала и на основании рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в кинотеатрах нами были приняты меры безопасности. Прежде всего это соблюдение социальной дистанции между зрителями и сотрудниками кинозала, посадка зрителей на сеанс на расстоянии свыше полутора метров, ежесменная влажная уборка кинозала и фойе с применением дезинфицирующих средств. Также планируется организация перерывов между сеансами более 30 минут, для проветривания зала и обработки контактных поверхностей в зале дезинфицирующими средствами после каждого сеанса. Помимо этого, с целью предотвращения скопления зрителей у входа в зал допуск зрителей на сеанс будет осуществляться за 15 минут до начала сеанса. Перед входом в зал и в кассе обязательно будут находиться антисептические средства для обработки рук и влажные салфетки. Конечно, никто не отменял масочный режим, поэтому находиться в кинозале без масок будет строго запрещено. Надеюсь, кинозрители отнесутся с пониманием к данным ограничениям.

— Как будут обстоять дела с 3D-очками? Ведь на данные сеансы традиционно большой спрос.
— Мы будем предоставлять посетителям кинозала 3D-очки, только после дезинфекционной обработки, которая проводилась и будет проводиться каждую смену! А на первом этапе работы кинозала каждому зрителю будем выдавать новые, упакованные очки. Так, после открытия мы продолжим трансляцию мультфильма «Тролли. Мировой тур 3D» и каждый зритель получит новые 3D-очки.

— Зрители интересуются, как составляется репертуар кинозала? Есть ли какие-нибудь сложности в этом плане для бюджетного кинотеатра?
— Для удобства и конкурентной работы все бюджетные кинотеатры объединяются в агентские киносети. Наша киносеть насчитывает 40 кинотеатров и имеет название «Сэт-фильм» с главным офисом в городе Армавир. Для киносети никаких трудностей с репертуаром не возникает, так как кинотеатры всегда поддерживают друг друга в любых вопросах. В нашей стране рабочая кинонеделя начинается с четверга, то есть каждый четверг выходят премьеры новых фильмов. Каждую неделю выходит до 20 кинопремьер. Всего 2-3 фильма может заказать один кинозал в неделю. Мы всегда стараемся выбрать самые лучшие фильмы, часто устраиваем голосование в социальных сетях, консультируемся со специалистами киносферы.

— В прошлом году коллектив кинозала занял первое место в конкурсе «Первый среди равных». Еще раз поздравляем вас с победой. Какой путь вам предстояло пройти, чтобы стать лучшими в вашей агентской сети?
— Спасибо большое! Это заслуга в большей мере нашего зрителя! Пользуясь случаем, хочется выразить слова благодарности кинолюбителям нашего поселка и не только. По поводу конкурса хочется сказать, что мы понимали, что зритель не пойдет на плохое кино, а в свою очередь кинокомпании не дадут хорошее кино кинотеатру, куда не ходит зритель. Может получиться замкнутый круг. Мы это помнили всегда и старались не допускать таких моментов. Также большую роль сыграли акции и розыгрыши, которые мы часто устраиваем на страницах наших сообществ в социальных сетях.

— И, конечно же, главный вопрос, который волнует многих жителей нашего района. Когда ждать открытия кинозала?
— К сожалению, вопрос остается открытым. Мы так же, как и наш зритель, с нетерпением ждем открытия кинозала. С 6 июля Брянская область перешла ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Открытие кинозалов планируется на третьем этапе. В свою очередь отметим, что большинство кинотеатров в нашей стране планируют свое открытие на
13 августа, так как в этот день стартует премьера высокобюджетного блокбастера Кристофера Нолана «Довод». Хочу отметить, что наш кинозал подал заявку на участие во Всероссийской акции «Ночь кино — 2020», которая пройдет 29 августа. Мы приглашаем всех желающих на просмотр трех лучших картин 2020 года абсолютно бесплатно.

Полная версия интервью на страницах газеты «Авангард».

Еще по теме:

6 августа 2020, 11:41
«Избиратель будущего»
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
6 августа 2020, 11:19

31 межрегиональный фестиваль-конкурс «Севская частушка» в нынешнем году проходит онлайн

Как сообщает «Севская Правда 32», музыкальный форум, который посвящён творчеству известной собирательницы Севского фольклора О.А. Славяниной, (далее…)

6 августа 2020, 10:47

Древесину в произведение искусства превратил суземский умелец

Как рассказывают «Брянские новости», В. Миронов своими руками научился превращать древесину в произведения искусства. А также он делает (далее…)

6 августа 2020, 10:34

В Брянске кандидаты в губернаторы поделили бесплатное время в эфире

Об этом пишет «Брянск Today». В территориальной избирательной комиссии Брянской области рассказали о том, что 5 августа 2020 года, в Брянске (далее…)

6 августа 2020, 10:22

Выгоничский район Брянской области посетил заместитель Губернатора Брянщины Александр Коробко

Как рассказывает «Российская Нива», по распоряжению Александра Васильевича Богомаза, губернатора Брянщины, выделены денежные (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации