Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Занимаются производством зерновых культур

08 февраля 2018

Ранее эта организация занималась гостиничным и ресторанным бизнесом, и само словосочетание «Роял Раут» переводится как королевский прием. Затем ООО «Роял Раут» поменяло профиль и стало заниматься сельхозпроизводством. На территории Новоюрковичского поселения в собственности организации находится 3,7 тысяч гектаров земли. Построена база сельхозпредприятия: современное административное здание, проходная, складские помещения как на территории базы, так и за её пределами.
Прокопенко работает на предприятии уже четыре года и сам участвовал в его создании. Генеральный директор ООО «Роял Раут» — Ю. Иванов — располагается в городе Брянске.
— Мы занимаемся выращиванием зерновых культур: озимой пшеницы и яровых культур — ячменя и овса. Так, в прошлом году мы посеяли зерновых на 1 190 га. Наибольший урожай зерновых, которого мы добивались, — по 25 центнеров с гектара, — рассказывает Прокопенко.
Николай Петрович показывает неплохой набор техники, которая аккуратно выстроена под навесом. Здесь три мощных «Кировца», тракторы «Беларусь», зерновой комбайн, а также плуги, сеялки, дисковые бороны, агрегат для химической обработки полей от сорняков, словом, все, что необходимо для выращивания зерновых культур. На сельхозпредприятии делают ставку не только на удобрения под культуры, но и занимаются севооборотом. Часть земель находится под парами. Обращено внимание и на посевной материал. Так, в прошлом сельскохозяйственном году все зерновые сеяли семенами первой репродукции, а до этого посевная кампания была обеспечена элитными семенами, особенно озимой пшеницы.
Работающих на предприятии не много, но каждый из них хороший специалист и старательный работник. Все работающие — это люди из соседних сел Новые и Старые Юрковичи. Николай Петрович говорит, что люди трудятся хорошо, стараются заработать. Например, комбайнер А. Радченко во время уборочной страды убрал более
1 000 га зерновых и намолотил
1 300 тонн зерна. Его труд был отмечен почетной грамотой администрации Климовского района. Успехов добиваются на тяжелом тракторе КА-744 А. Божок и А. Зарезако. Недавно в коллектив пришел новый человек — тракторист А. Кушнерев, который старательно выполняет все доведенные задания. Наибольшая нагрузка на весь коллектив приходится на периоды посевной и уборочной кампаний. Кроме основной работы, каждый выполняет и другую, необходимую предприятию. Когда механизаторы проведут техуход и мелкий ремонт техники, приступают к ремонту складских помещений, уборке территории и т. д.
— У хлеборобов есть такая присказка — «весна не за горами». Мы потихоньку готовимся к новой посевной. Техника, в принципе, у нас в хорошем состоянии, а недоработки до весны устраним. Люди настроены трудиться, потому что это их главное дело и хлеб насущный, — подытоживает наш разговор Николай Прокопенко.

Еще по теме:

18 февраля 2018, 15:24
Успехи брянских аграриев
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
18 февраля 2018, 19:02

Отчет директора департамента здравоохранения Брянской области перед жителями города Сельцо

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков сообщил жителям города Сельцо о поставки в местную больницу современного медицинского оборудования. (далее…)

18 февраля 2018, 18:36

Рабочая встреча главы администрации города Сельцо с местными жителями

18 февраля прошла встреча главы администрации города Сельцо Виктора Мамошина с местными жителями. (далее…)

18 февраля 2018, 18:13

Федеральные программы развития регионов дали новую жизнь муниципальным образованиям Брянщины

Во Дворце культуры города Сельцо на отчетном мероприятии выступил глава местной администрации Виктор Мамошин (далее…)

18 февраля 2018, 17:24

Экономическое возрождение города Сельцо

Глава администрации города Сельцо Виктор Мамошин, выступая с отчетом перед жителями, рассказал, что в прошлом году во все уровни бюджетов было перечислено 509 254 тысяч рублей (далее…)