Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Судьба свела их вместе

10 февраля 2018

Ни для кого не секрет, что многие белорусы и россияне считают себя одним народом. Поэтому совместные российско-белорусские семьи в жизни встречаются часто, в том числе и в нашем районе. Семья Алексея и Натальи Зарезако — один из таких примеров. Эта, в общем-то, еще молодая семья живет в селе Старые Юрковичи. История их знакомства вполне житейская и простая.
Молодой тракторист Алексей Зарезако из Старых Юрковичей однажды поехал искать работу в соседнюю Гомельскую область. Устроился работать трактористом в колхоз, который расположен в селе Ленинодар Брагинского района. Там он и познакомился с девушкой, работавшей дояркой на животноводческой ферме. Поженившись, молодые люди переехали в российское село Старые Юрковичи, на родину Алексея. За двенадцатилетнюю историю в семье произошло немало важных событий. У Зарезако родились двое дочерей. Сейчас они ходят в школу: в первый и шестой классы. Супруги, как и все хорошие сельские хозяева, обустроили просторный дом, держат свиней, кур и другую живность, возделывают огород.
Алексей Зарезако имеет постоянную работу, он классный тракторист. В ООО «Роял Раут» за ним закреплен высокопроизводительный трактор «Кировец». Алексея по праву можно назвать хлеборобом, поскольку он выращивает зерновые культуры: продовольственную пшеницу, а также ячмень и овес. Наталья — домохозяйка. На сельском подворье у нее всегда хватает забот, а дома главное — дети. Однако хозяйка говорит, что соскучилась по работе. Она опытная доярка и готова работать по этой специальности хоть сейчас.
— Если где-то поблизости будет животноводческая ферма, я постараюсь устроиться туда на работу. Дети растут, требуют больших материальных затрат, да и дом нужно содержать. Впрочем, и трудовой стаж тоже необходим, – говорит молодая женщина.
О семье Зарезако с благодарностью говорит и глава Новоюрковичской сельской администрации А. Шахматов. На селе практически в любое время года нужны рабочие руки, чтобы навести порядок на улицах села, кладбище, почистить зимой дорожки и т.д. Нельзя сказать, что по первому зову каждый житель села идет благоустраивать свое место жительства. А вот на таких людей, как Алексей и Наталья, можно положиться и рассчитывать на их помощь.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
27 мая 2018, 09:28

Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна» собрал гостей на Брянщине

В 33-й раз Трубчевская земля встречала Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна».

25 мая 2018, 17:27

Положительную динамику роста держит экономика Брянщины

На Брянщине замечен рост экономических показателей, который наблюдается с начала нынешнего года.

25 мая 2018, 17:11

Театр кукол из Луганска показал спектакли для юных зрителей Брянска и Дятькова

К поездке на Брянщуну коллектив Луганского академического театра кукол в рамках XXIII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи» подготовил два спектакля.

25 мая 2018, 16:00

На сцену V Международного фестиваля народного творчества выйдут коллективы из Республики Беларусь

В день Святой Троицы 27 мая 2018 года в ДК п. Бежичи будет организован V Международный фестиваль народного творчества «Чудесный праздник Троицы Святой».