Дети славянского поля

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ]

Дети славянского поля
Данный раздел нашего сайта представлен двумя рубриками: поэзия и проза. Чтобы читать произведения наших авторов, выберите соответствующий.
 

  • ПОЭЗИЯ

    Жмите,
    чтобы перейти в раздел

  • ПРОЗА

    Жмите,
    чтобы перейти в раздел

     

Новые публикации наших авторов.

Первой любви


Январь 16, 2017    Reporter

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] Всё это было, милый мой, когда-то с нами. Звёзд ярких россыпь, жёлтая луна. Плыла земля, качаясь под ногами, И от любви кружилась голова.

Реквием малой Родине


Январь 16, 2017    Reporter

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] Тоскую, грущу, по своей малой родине, Где детские годы промчались мои. Там первой любви навсегда село солнышко, Остались юности яркие дни.

Надеюсь и верю


Январь 15, 2017    Reporter

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] Холодное небо под утро черно. Большая Медведица смотрит в окно. Пытается ковш свой пониже нагнуть, Как будто бы хочет им звёзд зачерпнуть.

Вот те крест


Январь 14, 2017    Reporter

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] На душе что-то пакостно, Хоть звучит благовест. И целую без благости Меж грудей твоих крест.

Рождество


Январь 14, 2017    Reporter

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] Январь… Березы в инее, Зажглась звезда на склоне дня, И что-то теплое и синее В душе сегодня у меня.

Замер бой часов


Январь 14, 2017    Reporter

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] Замер бой часов, рванули кони В вихре звёздной пыли под луной! В полночь, как ушедший от погони, Новый год, счастливый, молодой! И от встречи с ним земля качнулась, Закружилась хмелем голова…

Если веришь в чудеса…


Январь 13, 2017    Reporter

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] Как ни спешил Алешик на первый в своей жизни новогодний праздник, а все же припоздал. В комнате смачно пахнет еловой хвоей и тем особым теплым древесным духом, что исходит от большой круглой печи… Все внимание Алешика сосредоточено на Деде Морозе в щедро расшитой зимними узорами шубе. Его лицо с пухлым красноватым носом покрыто пышными белыми усами и большой окладистой бородой. В руках у сказочного дедушки длинный серебряный посох со скрюченным золоченым верхом.

Лесная сказка


Январь 12, 2017    Reporter

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] С сосны слетали то звонкие, то приглушённые звуки: тик, тук, так… — Что ты всё долбишь, не надоело? — ​раздражённо прокаркала вдруг взлетевшая на ближайший сук ворона. Прервав свою работу, дятел радостно воскликнул: — Вот здорово, что ты не проворонила моё занятие! Надеюсь, не откажешь мне в помощи? — Не справляешься добывать червей? В этом я тебе не помощница, хотя клюв у меня тоже не маленький. — Я не об этом, — ​прервал ворону дятел. — ​Я отбиваю сейчас телеграммы. Но опасаюсь: дойдут ли они до адресатов? В лесном эфире нынче столько помех: рубят, пилят ёлки, гудят, ревут, тарахтят легковые и грузовые автомашины, мотоциклы, самосвалы и даже трактора с прицепами. С этими предпраздничными нашествиями наш Петрович не в силах справиться.

Бабье лето


Декабрь 15, 2016    REDACTOR

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] Ещё не осень, но уже не лето: Сентябрь в разгаре по календарю. Всё зелено, земля теплом согрета, Хоть и туман, прохлада по утру.

Сегодня, здесь и именно сейчас…


Декабрь 15, 2016    REDACTOR

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] Александр Горшунов Сегодня, здесь и именно сейчас… Так часто ставим мы себе задачи. Но в суете мирской Создатель водит нас, И происходит все совсем иначе.

На добрую и молитвенную память…


Декабрь 15, 2016    REDACTOR

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] Василий Хандожко, Гродно, Республика Беларусь На добрую и молитвенную память Священнику Илие Вакарюку посвящается Как злобно мы уничтожали храмы, Чтоб всем свободнее без Бога жить… Глазницы окон стыли, словно раны, Стараясь нашу совесть разбудить.

«Вот мчится тройка почтовая»


Июнь 30, 2016    Reporter

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ] В сентябре 1854 года известный русский публицист, поэт и общественный деятель Иван Сергеевич Аксаков отправил из города Новозыбкова письмо к родным, в котором содержались такие строки: «В прошедший четверг, отобедав у Скелона, я выехал из Чернигова к Новозыбковской дороге. Доехав до Городни, я должен был ночевать на станции и рано утром продолжил свой путь. Верстах в 100 от Чернигова я видел первый раз раскольничий посад Чуровичи, потом, проехав еще 26 верст, другой — Климов посад».