Блогер и телеведущий напомнил о возможности молниеносного ответа России в случае реальной угрозы

04 мая 2022
Евгений Колесов отреагировал на проведение учений Defender Europe и Swift Response в Польше

Автор телеграм-канала «Оптимист», телеведущий Евгений Колесов напомнил, как во время выступления перед Советом законодателей заявил о молниеносном ответе России в случае возникновения стратегических угроз для нашей страны. Несколько дней назад на территории Польши начались учения международные учение Defender Europe и Swift Response под руководством США.

В маневрах участвовали  18 тысяч военных. Колесов подчеркивает, что для столкновения с ВС РФ этого маловато, а вот для обозначения притязаний Польши на территорию Украины, которую они считают исторически своей, вполне.

В НАТО подчеркнули, что действия Польши – сугубо ее инициатива и за последствия в ответе тоже она. Однако, для чего же тогда это демонстративное движение колонн военной техники 20 государств?

Прошедшие польские антироссийские учения «Зима-2021» показали, что России потребуется всего пять дней на захват Варшавы, полное уничтожение авиации и большей части армии первой оборонительной линии.

— Здесь все выглядит так, как планировалось в ходу подготовки украинского удара по России, который предупредила СВО – под шумок польских учений для отвлечения внимания, — пишет автор канала «Оптимист». — Руками Украины может быть сделана очередная провокация с помощью западного ракетного оружия.

Американское оружие способно ударить по аэропорту «Балтимор», а также добраться не только до Москвы, но и до Урала. Нам есть чем ответить: ракеты «Кинжал» из Крыма и Калининграда долетит до Варшавы за 1 минуту, до украинско-польской границы еще быстрее. Есть еще аналогичная ракетная система – «Калибр», которая чуть медленнее, но тоже бьет более чем на 2,6 тыс км. На полное уничтожение боевых точек приграничной полосы потребуется до 7 таких ракет. Наверняка, на вооружении ВС РФ припасено достаточно их количество и продолжает формироваться запас. Россия – лидер по боеприпасам тактического ядерного оружия объемом свыше 1 килотонны.

По его словам, что касается Западной Украины, то это самая удобная цель для российского ракетного оружия в любом исполнении. Во-первых, это родина бандеровской идеологии, во-вторых, там нет никаких ценных промышленных предприятий, за исключением Хмельницкой АЭС. И населения в расчете на один квадратный километр проживает в несколько раз меньше, чем в Центре, на Юге и Востоке Украины. Именно через эту территорию идут поставки вооружения и наемников, проходит обучение и переучивание украинских военнослужащих.

Иван Избушкин

Источник: сетевое издание «БрянскToday»

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 августа 2022, 15:03

У Дворца единоборств в Брянске появился официальный сайт

Мы уже сообщали, что в субботу, 13 августа, в День физкультурника состоится открытие Дворца единоборств.

12 августа 2022, 10:05

В Брянске в реку Десну выпустили молодь краснокнижной стерляди

Крупную партию мальков доставили в Брянск из рыбоводного хозяйства,