Брянцам рассказали о причинах критики спецоперации со стороны российских «звезд»

23 мая 2022

Интеллигенцией автор статьи их назвать не может
С начала объявления спецоперации на Украине в российском шоу-бизнесе не смолкают скандалы. Россияне все чаще видят истинные лица тех, кто много лет «блистал» на отечественных сценах.

Как рассказали в издании «Блокнот», кто-то на своих концертах напрямую говорит о своем несогласии, кто-то это делает, сбежав заграницу. Некоторые просто осторожно подбирают слова, боясь потерять денежку и в России, и на западе. Ведь еще не понятно, где сытнее будет потом.

Вряд ли это все можно назвать патриотизмом. Автор публикации называет три причины, почему российские артисты себя так ведут. Во-первых, сейчас в мире прошла мода на милитаризм, все против войны. Звезды сейчас всем сочувствуют, скорбят, жертвуют, объявляют сборы средств.

Причем зачастую не разбираясь глубоко в причинах ситуации. А так как российские звезды последние годы своего ничего не создали, а только подражали и копировали западным образцам, то подхватили эту тенденцию.

Во-вторых, «звезды» боятся, «звезды» тоже люди. «Свои» всегда простят со временем, а вот за рубежом нет, либеральная тусовка такого не простит. Нурлан Сабуров почувствовал это на себе.

— Способность снять клип или спародировать кого-то не равна умению объективно и всесторонне анализировать политику, видеть мир во всей его сложности и противоречивости, понимать риски для страны в военной, политической и экономической сферах, — говорится в публикации.

В-третьих, так уже сложилось что наши певцы-киношники-рэперы лишены государственного инстинкта и национального чувства. Например, интеллигенция в Армении, Азербайджане участвует в жизни государства, поддерживает целостность своих государств.

Российской же «тусовке» все равно, есть у нас Крым или нет его. Есть у нас Чечня или нет ее. Россия большая страна, зачем ей еще какие-то земли.

— Успокаивает одно — как бы не смотрел наш глубинный народ зомбоящик с его Пугачевыми и Галкиными, на них он в принципиальных вопросах не ориентируется. Воспринимает их эскапады как простительное чудачество и живет своим умом. Впрочем, так и во всем мире — иначе бы никогда Трампа президентом никогда не избрали, ведь Голливуд травил его со страшной силой, но это не помогло, и в Белый дом он все равно на четыре года вселился. Так и в России — на текущую политику и на электоральные предпочтения населения громкие заявления звезд влияния не окажут, — говорит автор публикации.

Источник

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 августа 2022, 15:03

У Дворца единоборств в Брянске появился официальный сайт

Мы уже сообщали, что в субботу, 13 августа, в День физкультурника состоится открытие Дворца единоборств.

12 августа 2022, 10:05

В Брянске в реку Десну выпустили молодь краснокнижной стерляди

Крупную партию мальков доставили в Брянск из рыбоводного хозяйства,