Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

ГУ МЧС России Александр Богомаз передал новую технику, приобретенную за счет бюджета Брянской области

20 декабря 2017

Александр Богомаз, губернатор Брянщины, 19 декабря стал участником торжества, приуроченного к вручению аварийно-спасательной техники подчиненным подразделениям Главного управления МЧС России по Брянской области.

 

 

Кроме губернатора к спасателям приехали председатель Брянской облдумы Владимир Попков, заместитель губернатора Брянской области Сергей Сергеев, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Уваркин.

Открывая церемонию, Александр Богомаз сказал, что это очень хорошая традиция — подведение итогов работы МЧС в конце календарного года и вручение специальной техники, которая позволит сделать работу спасателей еще более действенной.

— Этот год также не стал исключением, — подчеркнул губернатор. — Мы здесь, на центральной площади города Брянска, вручаем вам специальные машины. Если до этого мы приобретали спецтехнику только за счет федерального бюджета, то в этом году, имея финансовые ресурсы, мы выделили деньги из областного бюджета на машины, которые необходимы для тушения пожаров.

Затем губернатор Брянщины поблагодарил сотрудников ГУ МЧС России по Брянской области за их работу, отметив, что в 2017 году на пожарах было спасено более 60 человек, а более одного миллиарда рублей составила сумма сохраненных материальных ценностей. И конечно же, Александр Васильевич не забыл поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелав здоровья и благополучия!

В этот день подразделениям государственной противопожарной службы и лесопожарной службы было вручено 13 единиц аварийно-спасательной техники. Данная техника непосредственно предназначена для того, чтобы доставлять к месту пожара личный состав, запас огнетушащих веществ, пожарно-техническое вооружение, она будет использоваться при тушении природных и техногенных пожаров и аварийно-спасательных работах и для выполнения множества других задач, которые приходится решать сотрудникам МЧС в режиме ЧС.

Взяв слово, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Уваркин поблагодарил руководство Брянской области за участие в торжественной церемонии и отметил, что сегодня вызовы безопасности наших граждан и экономике России становятся масштабнее и не так просты, как ранее. Поэтому на данном этапе как никогда необходима техника повышенной проходимости, позволяющая оказывать помощь населению Брянщины в труднодоступных местах.

Кроме того, руководитель МЧС России по Брянской области подчеркнул роль органов исполнительной власти в укреплении материальной части МЧС, что и подтверждает вручение техники, которая в этот же день заступила на боевое дежурство, укрепив безопасность нашего региона.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
19 июля 2018, 21:25

Брянские активисты ОНФ борются со свалками

Активисты Общероссийского народного фронта Брянской области активно реализуют проект  «Генеральная уборка».

19 июля 2018, 21:21

В Клинцовской больнице Брянской области идет ремонт

В городской больнице в Клинцах начался долгожданный ремонт.

19 июля 2018, 13:49

Память жива в наших сердцах

В этом году мы будем отмечать 75-ю годовщину освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Минуло уже и 73 года с того дня, когда закончилась Великая Отечественная война. (далее…)

19 июля 2018, 13:30

В Суземском районе Брнящины создадут Лесной дом

В деревне Чухраи на Брянщине будет создан уникальный  Лесной дом.