Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

«Мы гордимся своим партизанским, героическим краем, безмерно благодарны поколению победителей за то, что подарили нам право жить и трудиться под мирным небом», сказал Александр Богомаз

25 апреля 2018

Обращаясь к участникам и гостям Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне» на его открытии, губернатор Брянской области Александр Богомаз особо подчеркнул, что для жителей области большая честь и ответственность принимать это мероприятие.

— Мы, жители брянского края, с раннего детства воспитаны на таких понятиях, как патриотизм, любовь к Родине, верность Отечеству. Для нас это не просто слова. Это основа наших нравственных ценностей, которые мы свято чтим, бережно храним и передаем из поколения в поколение, — сказал глава региона. Он также подчеркнул, что проведение форума в год 75-летия освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков и для брянских ветеранов и для молодого поколения является «дорогим и очень важным подарком».

— У народного подвига нет срока давности, — отметил губернатор в своем выступлении. – Святая обязанность, живущих сегодня, — это сохранение исторической правды о героических страницах Великой Отечественной войны, о беспримерном подвиге солдат разных стран и народов, для наших потомков. Особые слова благодарности были адресованы организаторам за определение главной темы форума 2018 года, посвященного подвигу партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне. В своем экскурсе в историю Александр Богомаз рассказал, что на брянской земле действовало 139 партизанских отрядов, объединенных в 27 брига, в которых воевало с врагом более 60 тысяч бойцов. На брянской земле плечом к плечу сражались советские патриоты более 42 национальностей, а также антифашисты из многих европейских стран. Народными мстителями было уничтожено 150 тысяч гитлеровцев, пущено под откос более тысячи немецких эшелонов с живой силой и техникой, выведены из строя 226 танков и бронемашин, 120 самолетов и большое количество иной техники.

— Более 16 тысяч наших земляков были отмечены высокими правительственными наградами, 12 удостоены звания Героя Советского Союза. Ещё два партизана были отмечены золотыми звездами Героев уже в 90-е годы, — отметил губернатор, говоря об оценке Родиной подвига партизан и подпольщиков. — Мы гордимся своим партизанским, героическим краем, безмерно благодарны поколению победителей за то, что подарили нам право жить и трудиться под мирным небом.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
16 ноября 2018, 14:00

Брянский участковый Сергей Кузюков стал победителем Всероссийского конкурса «Народный участковый — 2018»

Как сообщает «Брянский рабочий», С. Кузюкову присвоено звание подполковника полиции и вручен нагрудный знак победителя конкурса, а также автомобиль.

16 ноября 2018, 11:31

В климовском магазине «Центральный» провели дегустацию блюд

Для потребителя тех или иных товаров и услуг вопросы, связанные с их качеством, всегда находятся на одном (далее…)

16 ноября 2018, 11:09

На помощь в приобретении цифровых приставок брянские власти выделяют средства

Как сообщает  «Правда 32», для тех, у кого телевизор не поддерживает цифровой формат, для приема бесплатного пакета 20 телевизионных каналов потребуется специальная ТВ-приставка. Брянские власти приняли решение о выделении 6 млн рублей для возмещения затрат отдельным категориям граждан.

16 ноября 2018, 10:58

9 брянских организаций получат президентские гранты

Как сообщают «Брянские новости», президентские гранты на 15 466 992 рублей получат 9 социально ориентированных некоммерческих организаций Брянского региона.