Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

«Мы гордимся своим партизанским, героическим краем, безмерно благодарны поколению победителей за то, что подарили нам право жить и трудиться под мирным небом», сказал Александр Богомаз

25 апреля 2018

Обращаясь к участникам и гостям Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне» на его открытии, губернатор Брянской области Александр Богомаз особо подчеркнул, что для жителей области большая честь и ответственность принимать это мероприятие.

— Мы, жители брянского края, с раннего детства воспитаны на таких понятиях, как патриотизм, любовь к Родине, верность Отечеству. Для нас это не просто слова. Это основа наших нравственных ценностей, которые мы свято чтим, бережно храним и передаем из поколения в поколение, — сказал глава региона. Он также подчеркнул, что проведение форума в год 75-летия освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков и для брянских ветеранов и для молодого поколения является «дорогим и очень важным подарком».

— У народного подвига нет срока давности, — отметил губернатор в своем выступлении. – Святая обязанность, живущих сегодня, — это сохранение исторической правды о героических страницах Великой Отечественной войны, о беспримерном подвиге солдат разных стран и народов, для наших потомков. Особые слова благодарности были адресованы организаторам за определение главной темы форума 2018 года, посвященного подвигу партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне. В своем экскурсе в историю Александр Богомаз рассказал, что на брянской земле действовало 139 партизанских отрядов, объединенных в 27 брига, в которых воевало с врагом более 60 тысяч бойцов. На брянской земле плечом к плечу сражались советские патриоты более 42 национальностей, а также антифашисты из многих европейских стран. Народными мстителями было уничтожено 150 тысяч гитлеровцев, пущено под откос более тысячи немецких эшелонов с живой силой и техникой, выведены из строя 226 танков и бронемашин, 120 самолетов и большое количество иной техники.

— Более 16 тысяч наших земляков были отмечены высокими правительственными наградами, 12 удостоены звания Героя Советского Союза. Ещё два партизана были отмечены золотыми звездами Героев уже в 90-е годы, — отметил губернатор, говоря об оценке Родиной подвига партизан и подпольщиков. — Мы гордимся своим партизанским, героическим краем, безмерно благодарны поколению победителей за то, что подарили нам право жить и трудиться под мирным небом.

Еще по теме:

26 марта 2019, 12:00
Приглашаем на выставку
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 марта 2019, 16:16

Объявлен отборочный тур 3-го сезона областного танцевального конкурса «Станцуй Лучше»

31 марта 2019 года заканчивается прием заявок для участия в Брянском танцевальном конкурсе «Станцуй Лучше».

26 марта 2019, 15:49

Губернатор Брянщины Александр Богомаз напомнил про «Золотой час»

Как сообщает «Брянский рабочий», в рамках исполнения поручений Президента страны В. Путина, сегодня, 26 марта 2019 года, в городе Брянске прошло торжественное вручение автомобилей для оказания скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения.

26 марта 2019, 15:07

Города и села области поборолись за почетные партизанские звания

Как сообщает РИА «Стрела», ходатайства о присвоении почетного звания Брянской области «Город партизанской славы», «Поселок партизанской славы», «Село партизанской славы», «Населенный пункт партизанской славы» рассмотрели в Правительстве области.

26 марта 2019, 14:51

В Почепском районе Брянской области прошла церемония подписания акта приема-передачи фондов 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия Московскому эндокринному заводу

Как сообщает «Почепское слово», участие в мероприятии приняли губернатор Брянщины А. Богомаз, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению (далее…)