Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Ремонт дорог в Климовском районе ведётся по плану

07 сентября 2018

Для дорожников с окончанием лета завершается и один из самых благоприятных периодов в году для ремонта автомобильных дорог. Об этой работе на территории МО «Климовский район» мы попросили рассказать главу района И. Вазюлю.

— Иван Петрович, какие дороги удалось отремонтировать в нынешнем сезоне в Климовском районе и райцентре, и кто финансировал эту работу?

— Начну с последней части вашего вопроса. Все работы по ремонту автомобильных дорог в нашем районе и райцентре в этом году с учетом заявки администрации Климовского района проводились только за счет средств областного бюджета, а в Климово еще и на условиях пятипроцентного софинансирования из местной казны.

Теперь, что касается того, какие участки дорог были нынче отремонтированы. Одним из первых был капитально отремонтирован трехкилометровый участок автодороги Чуровичи — Хоромное — Раковка. На него было выделено более 18 миллионов рублей из бюджета Брянской области. Специалисты Климовского ДРСУч провели и капитальный ремонт участка дороги по улице Первомайской в Климово протяженностью 1,4 км. На этот объект было выделено из областного бюджета более 10 миллионов рублей, плюс пять процентов из казны района. Как и в первом случае, деньги были предусмотрены областной подпрограммой «Автомобильные дороги» на 2014—2020 годы. В рамках этой же подпрограммы не так давно был завершен и капитальный ремонт двухкилометрового участка автодороги Стародуб — Климово — Плавна — Курозново. Стоимость контракта на этот объект порядка 14 миллионов рублей, в этом году ещё предстоит провести ремонт небольшого участка автодороги по улице Полевой в Климово стоимостью контракта немногим более 273 тысяч рублей. Но по этому участку автодороги пока ещё не состоялись торги, но мы их ожидаем в ближайшее время.

Теперь, что касается ремонта других дорог, уже выполненного в этом году за счет областных средств, выделенных из бюджета Брянской области на содержание дорог. Всего на эти цели выделено 62 миллиона рублей и в основном они будут израсходованы на проведение ямочного ремонта дорог. Однако за счет этих средств уже нынешним летом методом сплошных карт удалость отремонтировать 1,3 км автодороги по селу Сачковичи, а также отремонтирован один километр дороги в Новом Ропске, на двухкилометровом участке отремонтирована автодорога Стародуб — Климово, в селе Рубежное методом сплошного покрытия выполнены ремонтные работы на участке автодороги протяженностью 800 метров.

Кроме того, в Климово методом сплошных карт отремонтированы участки дорог по улице транспортной протяженностью 350 метров и 180 метров по улице Лесной.
Таким образом, в 2018 году за счет средств на содержание дорог, в общей сложности методом сплошных карт отремонтировано 5,7 км дорог. К сказанному остается добавить, что лимит на этот год по ямочному ремонту дорог в Климовском районе перевыполнен более чем в два раза.

Подготовил Александр Голованов

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
24 марта 2019, 16:12

Внешнеторговый оборот Брянской области увеличился на 14,5 процента

На международном рынке Брянская область торгует всё активнее

24 марта 2019, 16:01

Жуковские квадроциклы скоро встретим в Гватемале

Как известно, базовое предприятие концерна «Веломоторс» находится на территории брянской Жуковки.

24 марта 2019, 12:53

В Брянске пройдет голосование по выбору общественных территорий, которые будут ремонтировать в этом году.

В воскресенье 24 марта в Брянске пройдет голосование по выбору общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

24 марта 2019, 12:51

В Карачевской районной библиотеке состоялась презентация книги «Барская аллея»

Книга карачевской поэтэссы, учителя, прозаика и журналиста Зои Ионочкиной «Барская аллея» была презентована читателям.