Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Губернатор Александр Богомаз подвел итоги 2017 года

30 декабря 2017

Губернатор Александр Богомаз проанализировал итоги уходящего года, на встрече с  редакторами и ведущими журналистами печатных и интернет-изданий, теле и радиоканалов.

Руководители СМИ в канун нового года были приглашены в Правительство Брянской области, где их ждал губернатор.

Что обсуждали на встрече? Многое! Это и развитие экономики региона, и то, как планируют провести каникулы глава региона. Впрочем, с этого вопроса и начали.

— Дома, с семьей, будет семейный праздник, — сказал Александр Богомаз.

А затем разговор зашел о к развитии региона. Хорошая цифра: объем доходов консолидированного бюджета с 2014 по 2017 годы вырос на 15 миллиардов рублей.

«Объем доходов консолидированного бюджета в период с 2014 по 2017 годы вырос на 15,1 млрд рублей, темп роста составил 132%.» — звучали эти и другие цифры из уст Александра Васильевича.

Отрадно, что среди субъектов Российской Федерации по группам долговой устойчивости наш регион отнесен к группе «А — высокая долговая устойчивость».

Сегодня бюджет Брянщины — социальный. Отрадно, что в нем заложены средства на исполнение майских указов Президента России. Не забыли  и про индексацию зарплаты бюджетников на 4% с 1 января 2018 года и об увеличении МРОТ до 9 550 рублей, а также на 4% будут проиндексированы социальные выплаты гражданам, а с 1 сентября 2018 года — стипендии.

Заговорили об известных брянских успехах в сельском хозяйстве, реанимации международного аэропорта «Брянск»,

Много вопросов касалось образования и культуры. Отмечено, Брянщина — первый регион России, где были вручены сертификаты на первые 30 инструментов в рамках инициативы Президента России Владимира Владимировича Путина об обеспечении отечественными музыкальными инструментами школ искусств начала реализовываться с Брянской области.

Еще один проект не могли не затронуть руководители СМИ — «Местный дом культуры». Уже у нас отремонтировано 18 муниципальных домов культуры, а это 32 млн рублей. Вспомнили и про ремонт концертного зала «Дружба» облфилармонии. Готовится к реконструкции и здание театра кукол. В рамках федеральных проектов будет выделено 10 млн рублей на поддержку детских театрови многое другое.

Брянскую область отметили на недавно прошедшем съезде «Единой России» как пример реализации партпроекта «Образование».

В числе предновогодних ярких событий вспомнили о вручении 20 автобусов..

Хорошим заделом для решения проблем перевозок стали приобретенные за последние 10 лет 100 автобусов за счет собственных средств.

Не могла остаться в стороне и «дорожная» тема.

Говорили о дороге, соединяющей Брянск-I с Брянском-II.

— Дорога будет строиться, но на это нужен не один год!» — сказал губернатор.

Коснулись и международных отношений. Как известно, по итогам 53-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России было принято решение о создании площадки, на которой будут решаться экономические вопросы. А в осенью состоится форум по обеспечению делового сотрудничества приграничных территорий России и Беларуси. Это, считает губернатор, хороший импульс для развития и Брянской области.

 

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
17 июля 2018, 13:54

По эффективности использования лесных ресурсов Брянщина стала второй в ЦФО

Министерством природных ресурсов и экологии и Федеральным агентством лесного хозяйства в 2017 году составлиа рейтинг.

17 июля 2018, 13:24

Брянский дзюдоист завоевал бронзу на Кубке Европы

На соревнованиях по дзюдо в немецком Саарбрюкене  брянрский спортсмен Юрий Божа завоевал бронзу.

17 июля 2018, 11:30

Суземские ребята из Брянской области стали лучшими на международном фестивале

На IX Международном  фестивале-конкурсе «Крым встречает таланты», который проходил в Судаке  Суземские ребята смогли стать лучшими в трех номинациях.

17 июля 2018, 09:18

Акцию «Безопасность детства» проводят Брянский активисты ОНФ

В рамках акции активисты Общероссийского народного фронта в Брянской области выявляют опасные детские и спортивные площадки на дворовых территориях.