Warning: Error while sending QUERY packet. PID=24266 in /home/admin/web/klimovo-avangard.ru/public_html/site/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): MySQL server has gone away in /home/admin/web/klimovo-avangard.ru/public_html/site/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): Error reading result set's header in /home/admin/web/klimovo-avangard.ru/public_html/site/wp-includes/wp-db.php on line 1924
В солдатском строю | Авангард
Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

В солдатском строю

23 февраля 2018

Парень из Сытой Буды Максим Яковчук проходит воинскую службу в исторически знаменитом Семеновском полку, охраняющем военные объекты Москвы.
Служба рядового Яковчука, по его словам, вошла в нормальный ритм:
— Не скрою, вначале было трудно, очень скучал по дому и своим родным, друзьям. Но после нескольких недель службы пришло понимание того, что армейская жизнь нравится: здесь четкий порядок, знаешь, чем должен заниматься сегодня и завтра. Я понял, что я становлюсь настоящим солдатом, — рассказывает Максим.
Родители говорят, что ни разу в своих письмах он не пожаловался на трудности армейской службы. Максим парень не избалованный, рано повзрослевший. Он был подростком, когда умерла его мама. Ему всегда хватало дома забот, которые он не перекладывал на других.
Рассказывая о службе, Максим с пониманием говорит, что армия — это не теплица и здесь солдаты овладевают воинской специальностью, чтобы в любое время, если понадобится, выполнить воинский приказ. Каждый военнослужащий принимает воинскую присягу.
— Бывает, что наше молодое поколение упрекают, что мы ищем легкие пути в жизни, легкомысленно относимся к обязанностям. Я думаю, это не так. Мы понимаем, что воинский долг нужно добросовестно исполнять, и сегодня выпал мой черед. Мой отец Петр Петрович достойно служил в Советской Армии. Хорошими солдатами были и мои братья Андрей и Александр. Андрей служил в горячей точке в Приднестровье. Он рассказывал, что такое война. Так что моя задача — служить так, чтобы не подводить ни своих командиров, ни своих родных, — говорит Максим.
Максим советует молодым людям, которых ждут призывные пункты, не сторониться призыва на воинскую службу. Нужно быть настоящими мужчинами, защитниками своей семьи, своей земли, Отчизны.
Армейская служба продолжается, а Максим уже задумывается о том, как он будет строить жизнь, когда вернется домой. В его планах — получить высшее образование. Максим успешно закончил до армии Климовский аграрно-транспортный техникум и понял, что должен продолжить свое образование. Задумывается молодой воин и о создании собственной семьи, в которой обязательно должны быть дети. Впрочем, мечты мечтами, но их еще нужно осуществить, а жизнь подскажет, что делать, считает Максим Яковчук.
Н. Гордеенко,
с. Сытая Буда

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 августа 2018, 07:00

Климовские дорожники готовятся к зимнему сезону

В Климовском ДРСУч активно готовятся к осенне-зимнему сезону. (далее…)

15 августа 2018, 15:17

Брянцев приглашают на фольклорный праздник «Русское поле» (6+)

В нынешнем году праздник VII Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства пройдет в Москве на территории музея-заповедника «Коломенское», сообщает РИА «Стрела». (далее…)

15 августа 2018, 13:49

Детские сады в Новозыбковском районе ремонтируются и там расписываются стены

Газета «Маяк» сообщает, что к ремонту учреждений образования в Тростани и Синем Колодце Новозыбковского района подходят творчески. (далее…)

15 августа 2018, 13:46

Запланированный ремонт дорог проводиться в Стародубе, Брянской области

Средства на ремонт дорог были утверждены в бюджете на нынешний год, составлен график выполнения дорожных работ. (далее…)