Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

В солдатском строю

23 февраля 2018

Парень из Сытой Буды Максим Яковчук проходит воинскую службу в исторически знаменитом Семеновском полку, охраняющем военные объекты Москвы.
Служба рядового Яковчука, по его словам, вошла в нормальный ритм:
— Не скрою, вначале было трудно, очень скучал по дому и своим родным, друзьям. Но после нескольких недель службы пришло понимание того, что армейская жизнь нравится: здесь четкий порядок, знаешь, чем должен заниматься сегодня и завтра. Я понял, что я становлюсь настоящим солдатом, — рассказывает Максим.
Родители говорят, что ни разу в своих письмах он не пожаловался на трудности армейской службы. Максим парень не избалованный, рано повзрослевший. Он был подростком, когда умерла его мама. Ему всегда хватало дома забот, которые он не перекладывал на других.
Рассказывая о службе, Максим с пониманием говорит, что армия — это не теплица и здесь солдаты овладевают воинской специальностью, чтобы в любое время, если понадобится, выполнить воинский приказ. Каждый военнослужащий принимает воинскую присягу.
— Бывает, что наше молодое поколение упрекают, что мы ищем легкие пути в жизни, легкомысленно относимся к обязанностям. Я думаю, это не так. Мы понимаем, что воинский долг нужно добросовестно исполнять, и сегодня выпал мой черед. Мой отец Петр Петрович достойно служил в Советской Армии. Хорошими солдатами были и мои братья Андрей и Александр. Андрей служил в горячей точке в Приднестровье. Он рассказывал, что такое война. Так что моя задача — служить так, чтобы не подводить ни своих командиров, ни своих родных, — говорит Максим.
Максим советует молодым людям, которых ждут призывные пункты, не сторониться призыва на воинскую службу. Нужно быть настоящими мужчинами, защитниками своей семьи, своей земли, Отчизны.
Армейская служба продолжается, а Максим уже задумывается о том, как он будет строить жизнь, когда вернется домой. В его планах — получить высшее образование. Максим успешно закончил до армии Климовский аграрно-транспортный техникум и понял, что должен продолжить свое образование. Задумывается молодой воин и о создании собственной семьи, в которой обязательно должны быть дети. Впрочем, мечты мечтами, но их еще нужно осуществить, а жизнь подскажет, что делать, считает Максим Яковчук.
Н. Гордеенко,
с. Сытая Буда

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
24 марта 2019, 16:12

Внешнеторговый оборот Брянской области увеличился на 14,5 процента

На международном рынке Брянская область торгует всё активнее

24 марта 2019, 16:01

Жуковские квадроциклы скоро встретим в Гватемале

Как известно, базовое предприятие концерна «Веломоторс» находится на территории брянской Жуковки.

24 марта 2019, 12:53

В Брянске пройдет голосование по выбору общественных территорий, которые будут ремонтировать в этом году.

В воскресенье 24 марта в Брянске пройдет голосование по выбору общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

24 марта 2019, 12:51

В Карачевской районной библиотеке состоялась презентация книги «Барская аллея»

Книга карачевской поэтэссы, учителя, прозаика и журналиста Зои Ионочкиной «Барская аллея» была презентована читателям.