Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

В солдатском строю

23 февраля 2018

Парень из Сытой Буды Максим Яковчук проходит воинскую службу в исторически знаменитом Семеновском полку, охраняющем военные объекты Москвы.
Служба рядового Яковчука, по его словам, вошла в нормальный ритм:
— Не скрою, вначале было трудно, очень скучал по дому и своим родным, друзьям. Но после нескольких недель службы пришло понимание того, что армейская жизнь нравится: здесь четкий порядок, знаешь, чем должен заниматься сегодня и завтра. Я понял, что я становлюсь настоящим солдатом, — рассказывает Максим.
Родители говорят, что ни разу в своих письмах он не пожаловался на трудности армейской службы. Максим парень не избалованный, рано повзрослевший. Он был подростком, когда умерла его мама. Ему всегда хватало дома забот, которые он не перекладывал на других.
Рассказывая о службе, Максим с пониманием говорит, что армия — это не теплица и здесь солдаты овладевают воинской специальностью, чтобы в любое время, если понадобится, выполнить воинский приказ. Каждый военнослужащий принимает воинскую присягу.
— Бывает, что наше молодое поколение упрекают, что мы ищем легкие пути в жизни, легкомысленно относимся к обязанностям. Я думаю, это не так. Мы понимаем, что воинский долг нужно добросовестно исполнять, и сегодня выпал мой черед. Мой отец Петр Петрович достойно служил в Советской Армии. Хорошими солдатами были и мои братья Андрей и Александр. Андрей служил в горячей точке в Приднестровье. Он рассказывал, что такое война. Так что моя задача — служить так, чтобы не подводить ни своих командиров, ни своих родных, — говорит Максим.
Максим советует молодым людям, которых ждут призывные пункты, не сторониться призыва на воинскую службу. Нужно быть настоящими мужчинами, защитниками своей семьи, своей земли, Отчизны.
Армейская служба продолжается, а Максим уже задумывается о том, как он будет строить жизнь, когда вернется домой. В его планах — получить высшее образование. Максим успешно закончил до армии Климовский аграрно-транспортный техникум и понял, что должен продолжить свое образование. Задумывается молодой воин и о создании собственной семьи, в которой обязательно должны быть дети. Впрочем, мечты мечтами, но их еще нужно осуществить, а жизнь подскажет, что делать, считает Максим Яковчук.
Н. Гордеенко,
с. Сытая Буда

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
12 ноября 2018, 20:16

О гастролях ансамбля танца в Брянске рассказал чеченский телеканал

В Брянске выступил прославленный чеченский ансамбль «Вайнах». Жители чеченской республики увидели, как тепло брянцы принимали ансамбль.

12 ноября 2018, 14:31

Премьера спектакля по произведению А.С. Пушкина «Маленькие трагедии» состоялась в Брянске

На средства из федерального и регионального бюджетов в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» был создан спектакль.

12 ноября 2018, 14:17

«Географический диктант — 2018» прошел в Брянске

11 ноября в БГУ имени академика И.Г. Петровского в четвертый раз прошел «Географический диктант — 2018».

12 ноября 2018, 09:49

Кремль покорили «Бабкины Внуки»

Совсем недавно наш ансамбль русской песни «Бабкины внуки» выступил в Концертном зале Россия, где чествовали сотрудников полиции. В выходные ансамбль покорил Кремлевский зал.