Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Климовское ДРСУ: «Новую технику — ​в умелые руки»

07 апреля 2018

Дорого нынче стоит специальная дорожная техника. Например, только за одну комбинированную дорожную машину (КДМ) на базе автомобиля МАЗ, приобретенную в этом году климовским дорожникам, пришлось выложить 4,5 миллиона рублей, да ещё почти столько же заплатили за автомобиль «Газель», на котором установлено оборудование для нанесения дорожной разметки.

— В последнее время мы вынуждены приобретать новую дорожную технику, — ​говорит начальник Климовского ДРСУч Иван Петрович Вазюля. — ​Так как имеющийся парк машин в своем большинстве предельно изношен и просто в силу своего «возраста» требует замены. Ведь у нас всё ещё остаются в строю спецавтомобили КДМ, которые проработали на дорогах областного значения не по одному десятку лет. Да и работает наша техника, можно сказать, в агрессивной среде, что существенно сокращает срок её эксплуатации. Лишь усилиями наших ремонтников и водителей мы поддерживаем имеющийся парк в рабочем состоянии, но как только появляется возможность, стараемся покупать новые машины. Новая КДМ — ​третья за последние три года…
На мой вопрос, кому же достаются новые машины, Иван Петрович, не задумываясь, ответил:
— Они попадают в руки к тем водителям, кто зарекомендовал себя как настоящий профессионал в своем деле, кто бережно относится к закрепленной технике и старается поддерживать её в постоянной готовности к работе в любых погодных условиях…
В этом году, например, повезло одному из опытнейших водителей — Юрию Анатольевичу Дудареву, которого я встретил на территории участка, где он готовился к выполнению очередного производственного задания.
— Как видите, в связи с окончанием зимнего сезона только что поменялось и назначение моего нового автомобиля, — ​улыбается водитель. — ​Вместо заводского съемного бункера для пескосоляной смеси на нём установлен самосвальный кузов. Буду возить песок, щебень и другие материалы, которые потребуются для ремонта дорожного полотна…
Юрий Михайлович работает в дорожной отрасли уже более десяти лет. За водителем с тридцатилетним стажем был закреплён тридцатилетний КАМАЗ, и чтобы постоянно содержать машину в рабочем состоянии, приходилось прилагать немало усилий.
Теперь совсем другое дело, и Юрий Анатольевич надеется, что ещё пахнущий заводской краской МАЗ в его умелых руках послужит дорожникам не меньше своего предшественника.
Александр Голованов

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
24 апреля 2018, 15:03

Международный аэропорт «Брянск» продолжит развиваться

На совещании с заместителями, которое прошло 23 апреля, губернатор Александр Богомаз обсуждал дальнейшее развитие международного аэропорта «Брянск».

24 апреля 2018, 12:53

В 2018 году на Брянских дорогах отремонтируют шесть мостов

На дорогах  Брянской области, которые обслуживает предприятие Росавтодора "Упрдор Москва – Бобруйск", в  2018 году будет отремонтировано  шесть мостов.

24 апреля 2018, 12:44

Участие в Международном форуме Победителей примет участие бывший министр культуры Михаил Швыдкой.

Участие в Международном  форуме Победителей  примет участие специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству, бывший министр культуры Михаил Швыдкой.

24 апреля 2018, 12:40

Брянщина готовится встретить Депь Победы

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание по  подготовке к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945.