Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Глава Новоюрковичского поселения — о жизни приграничья

20 апреля 2018

Одна из особенностей Новоюрковичского сельского поселения заключается в том, что часть его территории граничит как с Украиной, так и с Республикой Беларусь.
Кроме того, неподалёку от села Новые Юрковичи, находятся международный автомобильный пункт пропуска и пункт пограничного контроля, с которых начинается автодорога областного значения, проходящая через это село и далее, вглубь Климовского района и Брянской области.

— В те времена, когда у нашей страны с Украиной были нормальные добрососедские и даже дружеские отношения, ни у жителей нашего поселения, ни у наших соседей-украинцев каких-то особых проблем не возникало, — говорит глава Новоюрковичского сельского поселения Александр Шахматов.
– Простые селяне как с их стороны, так и с нашей дружили, запросто общались друг с другом и даже роднились семьями. Что можно сказать и о наших взаимоотношениях с белорусской стороной. Если вспомнить известный праздник на Монументе Дружбы трёх славянских народов, что собирал нас ежегодно вместе, то это было прекрасное время. Теперь же, в связи с известными событиями на Украине, мне, главе приграничного поселения, приходится постоянно объяснять людям особенности жизни вблизи государственной границы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А ещё через села Новые Юрковичи и Старые Юрковичи проходит региональная автодорога и эти населенные пункты первыми предстают взору водителей-дальнобойщиков, следующих на своих большегрузных автомобилях либо в один из городов нашей страны, либо транзитом в другие страны. Мы для них как бы являемся лицом не только Климовского района, но и Брянской области и по большому счёту государства под названием Российская Федерация, а поэтому эти, да и другие населенные пункты поселения и выглядеть должны соответственно. И мы, местная власть совместно с жителями поселения, стараемся следовать этому.
Вот и нынешней весной перед началом работ по наведению порядка и в Новых и в Старых Юрковичах мы провели сходы граждан, на которых определили, кто и что должен сделать в плане благоустройства прежде всего этих населённых пунктов нашего поселения. Продолжим наводить порядок и на территориях наших кладбищ, возле памятников погибшим воинам ежегодно нам помогают наводить порядок пограничники и работники транспортной инспекции. И, конечно же, моя приоритетная задача, как главы поселения, — повышение уровня жизни наших жителей…

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 13:47

С. Бабурин отметил, что Брянщина достойно проводит мероприятия самого высокого уровня

В городе Брянске 14 ноября проходит конференция муниципальных депутатов из сопредельных регионов РФ и Республики Беларусь.

14 ноября 2018, 13:38

Брянская область — территория российско-белорусской интеграции

Как сообщает «Брянский рабочий», в Хрустальном зале Правительства брянской области прошло пленарное заседание Конференции муниципальных депутатов из сопредельных регионов Республики Беларусь и РФ.

14 ноября 2018, 13:25

Президент РФ Владимир Путин наградил Артема Осипенко и Сергея Портнова

Как сообщает «Брянский рабочий», президент РФ В. Путин подписал Указ от 13.11.2018 №656 «О награждении государственными наградами РФ». Среди награжденных и представители Брянщины.

14 ноября 2018, 13:18

А. Коробко: «Проведение белорусско-российской конференции — это признание наших нерушимых связей с братским народом Белоруссии»

Как сообщает РИА «Стрела», заместитель губернатора Брянщины А. Коробко выступил с приветственным словом на конференции муниципальных депутатов из сопредельных регионов РФ и Республики Беларусь.