Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Глава Новоюрковичского поселения — о жизни приграничья

20 апреля 2018

Одна из особенностей Новоюрковичского сельского поселения заключается в том, что часть его территории граничит как с Украиной, так и с Республикой Беларусь.
Кроме того, неподалёку от села Новые Юрковичи, находятся международный автомобильный пункт пропуска и пункт пограничного контроля, с которых начинается автодорога областного значения, проходящая через это село и далее, вглубь Климовского района и Брянской области.

— В те времена, когда у нашей страны с Украиной были нормальные добрососедские и даже дружеские отношения, ни у жителей нашего поселения, ни у наших соседей-украинцев каких-то особых проблем не возникало, — говорит глава Новоюрковичского сельского поселения Александр Шахматов.
– Простые селяне как с их стороны, так и с нашей дружили, запросто общались друг с другом и даже роднились семьями. Что можно сказать и о наших взаимоотношениях с белорусской стороной. Если вспомнить известный праздник на Монументе Дружбы трёх славянских народов, что собирал нас ежегодно вместе, то это было прекрасное время. Теперь же, в связи с известными событиями на Украине, мне, главе приграничного поселения, приходится постоянно объяснять людям особенности жизни вблизи государственной границы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А ещё через села Новые Юрковичи и Старые Юрковичи проходит региональная автодорога и эти населенные пункты первыми предстают взору водителей-дальнобойщиков, следующих на своих большегрузных автомобилях либо в один из городов нашей страны, либо транзитом в другие страны. Мы для них как бы являемся лицом не только Климовского района, но и Брянской области и по большому счёту государства под названием Российская Федерация, а поэтому эти, да и другие населенные пункты поселения и выглядеть должны соответственно. И мы, местная власть совместно с жителями поселения, стараемся следовать этому.
Вот и нынешней весной перед началом работ по наведению порядка и в Новых и в Старых Юрковичах мы провели сходы граждан, на которых определили, кто и что должен сделать в плане благоустройства прежде всего этих населённых пунктов нашего поселения. Продолжим наводить порядок и на территориях наших кладбищ, возле памятников погибшим воинам ежегодно нам помогают наводить порядок пограничники и работники транспортной инспекции. И, конечно же, моя приоритетная задача, как главы поселения, — повышение уровня жизни наших жителей…

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 10:16

Дятьковские кикбоксеры стали призерами чемпионата ЦФО

Как сообщает «Брянск Today», в г. Курске на суперсовременной арене «Мега-Гринн» прошли чемпионат и первенство ЦФО в базовом разделе «фулл-контакт».

25 марта 2019, 10:06

В Совете Федерации побывали брянские волонтёры

Как сообщает «Брянский рабочий», в четверг, 21 марта, в Совете Федерации РФ прошла встреча с активными участниками экологического просвещения в субъектах РФ, посвященной итогам проведения Года добровольца.

25 марта 2019, 09:53

Помощник члена Совета Федерации С.В. Калашников проведёт приём жителей Климовского района

На  территории Климовского района   29.03.2019 года будет проводить прием граждан, помощник члена Совета Федерации ФС  РФ Калашникова С.В. по работе в Брянской области Гладков Денис Викторович.

25 марта 2019, 09:49

Участие в молодежном форуме ЦФО приняли представители Брянщины

Как сообщает «Брянский рабочий», в рамках реализации плана практических дел ЦФО в сфере государственной молодежной политики, в четверг, 21 марта 2019 года, в городе Орле прошёл молодежный форум ЦФО «Мир без границ».