Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Брянские газовики завершают техническое обслуживание мемориалов с вечным огнем

08 мая 2018

Специалисты «Газпром газораспределение Брянск» в рамках ежегодной всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» завершают техническое обслуживание газовой инфраструктуры на мемориалах с Вечным огнем, расположенных на территории Брянской области.

«Накануне 9 мая эксплуатационные службы традиционно обследуют трассы газопровода на предмет утечек газа, проверяют работу узлов учета газа, проводят чистку газовых фильтров на газогорелочных устройствах чистку самих горелок. В год, когда Брянщина отмечает 75 лет с момента освобождения от немецко-фашистских захватчиков, работа по обеспечению бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» будет продолжаться»,- рассказал заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Брянск» Евгений Кузнецов.
На этой неделе сотрудники филиала «Газпром газораспределение Брянск» провели техническое обслуживание Вечного огня на Площади Партизан, одном из самых главных воинских мемориалов Брянска. В ходе работ специалисты традиционно переносят частицу Вечного огня на специальный факел, где он сохраняется до окончания работ.
В течение недели специалисты всех шести филиалов компании провели техническое обслуживание 40 мемориалов с Вечным огнем, в том числе тех, что были газифицированы в год 70-летия Победы. Более чем на 30 из них пламя огня горит постоянно, на остальных – зажигается в дни праздничных дат.
Кроме техобслуживания, газовики также приняли участие в субботниках накануне Дня Победы, оказали помощь в поддержании порядка на территориях, прилегающих к памятникам.

Справка:
Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное — сетевое.
В 2017 году работы были выполнены на 1351 мемориале с Вечным огнем в 1214 населенных пунктах.

На фото:
ТО Вечного огня на Площади Партизан в Брянске
Благоустройство двух братских захоронений в поселке Майский Жук Брасовского района
ТО Вечного огня на памятнике Партизан и подпольщиков Брасовского района
Техническое обслуживание газового оборудования на мемориале с Вечным огнем  на Алее Героев в поселке Комаричи
Техническое обслуживание газового оборудования на мемориале с Вечным огнем  в Погаре
Техобслуживание  газового оборудования на мемориале с Вечным огнем в Злынке
Благоустройство мемориального комплекса в поселке Суземка
Благоустройство мемориального комплекса в Трубчевске

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 10:59

В Брянской областной библиотеке имени Ф.И.Тютчева прошёл творческий вечер сотрудника Дятьковского МКДЦ Татьяны Козловой

Как сообщает «Пламя труда», в зале Брянской областной библиотеке им. Ф.И. Тютчева прошло выездное заседание дятьковского клуба «Берегиня».

25 марта 2019, 10:16

Дятьковские кикбоксеры стали призерами чемпионата ЦФО

Как сообщает «Брянск Today», в г. Курске на суперсовременной арене «Мега-Гринн» прошли чемпионат и первенство ЦФО в базовом разделе «фулл-контакт».

25 марта 2019, 10:06

В Совете Федерации побывали брянские волонтёры

Как сообщает «Брянский рабочий», в четверг, 21 марта, в Совете Федерации РФ прошла встреча с активными участниками экологического просвещения в субъектах РФ, посвященной итогам проведения Года добровольца.

25 марта 2019, 09:49

Участие в молодежном форуме ЦФО приняли представители Брянщины

Как сообщает «Брянский рабочий», в рамках реализации плана практических дел ЦФО в сфере государственной молодежной политики, в четверг, 21 марта 2019 года, в городе Орле прошёл молодежный форум ЦФО «Мир без границ».