Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Новый сезон — на новой машине

12 мая 2018

Свою давнюю задумку о приобретении для предприятия машины для нанесения дорожной разметки начальник Климовского ДРСУч Иван Петрович Вазюля смог воплотить лишь в начале нынешнего года. Ведь каждый раз, прежде чем сдать в эксплуатацию отремонтированный участок автодороги с асфальтным покрытием, руководителю надо было искать такую технику и специалистов на стороне. Потому что нанесение соответствующей дорожной разметки обязательно, без неё ни одна комиссия и работу не примет.

Порой на это приходилось тратить немало драгоценного времени и сил, так как подобные машины, также как и специалистов, в нашем регионе можно по пальцам одной руки пересчитать. Вот и приходилось ждать климовским дорожникам, когда наконец-то разметчики найдут возможность приехать в наш район и выполнят указанный в заявке объем работ.
— Теперь другое дело, — считает Иван Петрович. — Мы не только производим разметку дорожного полотна на закрепленной за нашим участком сети региональных дорог, но и выполняем эту работу по договорам с близлежащими девятью районами Брянской области. Предварительно специалисты участка, в том числе и я лично, прошли соответствующее обучение на базе Саратовского учебного центра в рамках Международной научно-практической конференции по программе «Разметка автомобильных дорог» с учетом требований технического регламента Таможенного Союза и получили сертификаты, дающие право заниматься этой работой…
О том, что специалисты Климовского ДРСУч и их маркировочная машина востребованы, и не только в нашем районе, говорит и тот факт, что застать их на производственной базе в Климово мне удалось с большим трудом.
— Мы приступили к своей работе практически сразу после обучения в Саратове, а точнее 23 апреля, — говорит мастер-оператор маркировочной машины Максим Иванович Вазюля. — За неполный месяц мы уже поработали на автодорогах областного значения в Климовском и Новозыбковском районах, а также в Клинцах. Сегодня, например, нас ждут в Унече. Всего по плану на этот год нашей небольшой бригаде, в составе которой, кроме меня, водитель маркировочной машины Александр Павлович Грамма и водитель автомобиля прикрытия Руслан Викторович Зыкунов, предстоит выполнить разметку на 980 километрах дорог. Постараемся справиться с заданием в отведенные сроки, да и качеству разметки уделяем самое серьезное внимание…
Что ж, будем надеяться, что наши дороги, благодаря работе климовских дорожников, станут более комфортными и, конечно же, безопасными…
Александр Голованов

Еще по теме:

5 июня 2020, 09:11
Семейные ценности
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
5 июня 2020, 15:09

На Брянщине в Клинцах сохранят историческое здание, отведенное под «Кванториум»

Как сообщает РИА «Стрела», ещё один технопарк «Кванториум» появится в (далее…)

5 июня 2020, 12:06

Поправки в Конституцию: почему это важно

Конституция — это не просто Основной закон государства, это компас, который показывает основные направления, (далее…)

5 июня 2020, 08:43

Ремонт бывшего ДК БМЗ завершат в сентябре текущего года

Как рассказывает «Брянский рабочий», в минувший четверг, 4 июня 2020 года, А.М. Коробко, замгубернатора Брянщины, (далее…)

4 июня 2020, 09:51

Брянские адвокаты дали 33 бесплатных консультации

Как рассказывают «Брянские новости», адвокатская палата Брянской области отчиталась о результатах акции «Адвокаты гражданам», (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации