Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Подписка - 2018

Хочешь быть в курсе всех событий?  Подпишись на газету "Авангард"

Климовчанин Василий Абоштамов — человек строгих правил, но с тонким укладом души

10 июня 2018

За свою долгую историю правоохранительные органы не раз меняли название. Но неизменными были и остаются преданность личного состава служебному долгу и самоотверженный труд по охране общественного порядка. Свежо в памяти то время, когда полиция ещё была милицией. Многие сотрудники милиции, отдавшие службе всю свою жизнь, сейчас на заслуженном отдыхе. Их с уважением вспоминают и коллеги, и граждане. Василий Иванович Абоштамов — человек известный, не только как бывший начальник отдела полиции, но и как творческая личность.

Мало кто знает, что Василий Абоштамов  в далёком 1983 году совершенно случайно стал служителем закона.
1983 год. Молодой парень вернулся из армии в родную деревню Оптени. Встал вопрос выбора трудового пути— колхоз, дом культуры?.. Участковый села В. С. Короткий предлагал идти работать в милицию, мол, справишься, но Василий не решался. Однажды пришлось пареньку ехать в соседний посёлок Манев, а путь-то неблизкий, и решил одолжить у друга велосипед.

Приехал на место, закрутился — ​глядь, а велосипеда и след простыл. Поиски затянулись. Василий сам приложил усилия для розыска пропажи и вора. Сотрудники милиции в шутку сказали — «Найдёшь велосипед — ​пойдёшь работать к нам!». Так и случилось: нашёл Василий пропажу и связал свою судьбу со службой в органах внутренних дел. Начинал он свой трудовой путь сотрудником дежурной части. Занимался вместе с дружинниками охраной общественного порядка на улицах посёлка — служба нелёгкая. Затем в медицинском вытрезвителе работал начальником отдела профилактики. Приходилось не только иметь дело с пьяными, но и заниматься координацией действий комиссий по борьбе с алкоголизмом при сельских советах. На этой должности Василий Иванович получил офицерское звание. Стал младшим лейтенантом. За время работы в полиции, или на то время — ​в милиции, Василий Иванович прошёл от низов службы до самого верха карьерной лестницы. В 1985 году он уже участковый уполномоченный посёлка. Нужно сказать, что в то время было всего два участковых на весь Климово и с работой они справлялись.

Успел поработать он и в уголовном розыске — ​начинал оперуполномоченным, закончил начальником уголовного розыска. В то время получил высшее образование в Волгоградском следственном университете — ​одном из престижнейших учебных заведений Советского Союза.

В 1997 году начальник криминальной милиции Климовского района Василий Абоштамов был назначен начальником отдела внутренних дел Климовского района. В подчинении подполковника Абоштамова в то время находилось около двухсот человек. В течение пятнадцати лет он руководил отделом, а на заслуженный отдых ушел в звании полковника.
Кстати сказать, Василий Иванович стал первым начальником отдела, родившимся в нашем районе.

Сейчас многие сотрудники отдела полиции, руководители организаций и учреждений, с которыми так или иначе связана полицейская служба, вспоминают Василия Ивановича как грамотного руководителя, умеющего найти подход к каждому.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 июня 2018, 11:36

Брянские спортсменки взяли две бронзы в Калуге

В Калуге прошли соревнования по легкой атлетике. Бряские спортсмены завоевали две бронзовые медали.

19 июня 2018, 11:18

Дом для детей-сирот постоят в Новозыбкове

Трехэтажный  дом на 15 квартир введут в эксплуатацию до конца этого года в Новозыбкове.

19 июня 2018, 08:37

Губернатор Александр Богомаз  призвал учитывать интересы жителе при строительстве дорог 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями, на котором обсудили вопрос строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта автомобильных дорог Брянской области.

19 июня 2018, 08:32

Серебро на этапе кубка России по велоспорту взяла брянская спортсменка

На  этапе  Кубка России по велоспорту ВМХ  в Пензе  Татьяна Капитанова заняла второе место.