Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Климовчанин Ярмамедов — настоящий подполковник

10 ноября 2018

Мне, привыкшего встречать этого человека всё время в форме, как-то непривычно было увидеть его в гражданской одежде. Тем более, что знал его как сотрудника органов МВД уже не один десяток лет.

И всё это время о Муталифе Сураддин оглы, вернее о его работе сначала в районной милиции, а затем и в полиции слышал только положительные отзывы. О нем уважительно говорили его коллеги и жители района. Когда в канун праздника Муталиф согласился прийти на встречу со мной, я не сразу узнал в нем всегда подтянутого офицера полиции.

— Теперь я пенсионер и постепенно отвыкаю от службы, — видя мое недоумение, улыбаясь, сообщил Муталиф Сураддин оглы. — Мне и самому как-то не верится, что теперь уже не придется практически ежедневно надевать форму и спешить в родной отдел или на территорию закрепленного участка в Климово…
Как выяснилось, в этом году, в возрасте 55 лет, отслужив верой и правдой в органах внутренних дел в общей сложности почти тридцать пять лет, ветеран в звании подполковника полиции вышел на пенсию.

Ещё со школьной скамьи Муталиф мечтал служить в милиции. Обострённое чувство справедливости, готовность прийти на помощь к людям, попавшим в беду, честность и порядочность, воспитанные в нем родителями, подтолкнули парня сделать свой окончательный выбор в пользу этого решения сразу после срочной службы в армии. После демобилизации Ярмамедов приехал к старшему брату в Брянск и практически сразу же отправился устраиваться на службу в милицию. Тогда, в декабре 1983 года, Муталиф был зачислен в патрульно-постовую службу Фокинского РОВД города Брянска, а уже в сентябре 1985 года Ярмамедов — курсант Калининградской средней школы милиции. Через два года после окончания учебы молодой лейтенант получил направление для прохождения дальнейшей службы в Климовский районный отдел внутренних дел. Так что отсчет милицейской службы Муталифа Ярмамедова в нашем районе берет с октября 1987 года.

А назначили его тогда на должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска.

— В то время начальником отдела уголовного розыска в Климовском РОВД был Александр Евгеньевич Грюканов, — вспоминает Муталиф Сураддин оглы. — Именно он и его опытный сотрудник Николай Михайлович Раковский были моими первыми наставниками, которые помогали мне освоиться на новом месте службы. И я очень благодарен своим бывшим коллегам за проявленную чуткость и заботу о молодом сотруднике.

По-отечески отнесся в то время ко мне и начальник РОВД Василий Иванович Абоштамов…

Подполковник вспоминает:

— Через полтора года я решился поступить в высшую школу милиции, стал участковым милиционером в Чуровичской зоне. Три крупных села и несколько мелких поселков были тогда в зоне моей ответственности, а затем через полтора года меня перевели в Климово на такую же должность. В мой участок входили улицы и переулки с населением более трех тысяч человек. Тогда было по Климово всего трое участковых.
Основная моя работа как участкового, которого при происшествиях на участке поднимают первым, конечно же, в большей степени заключалась в профилактической работе с людьми, в предотвращении возможных преступлений, — говорит Ярмамедов. — Но немало было в органах внутренних дел, да и осталось сегодня, бумажной работы. В моей практике бывали и такие ситуации, когда приходилось задерживаться на службе более суток. На посту участкового мне помогал осваиваться мой более опытный товарищ и сослуживец Алексей Федорович Суховьев. Я очень признателен этому человеку за участие в мой милицейской судьбе…

Стоит отметить, что за свою многолетнюю службу в милиции, а затем и в полиции Муталиф Ярмамедов был награжден ведомственными наградами трех степеней. Кроме того, он награжден медалью Президента РФ «За охрану общественного порядка», а также знаком «Почетный сотрудник органов МВД».
— Ну и, конечно же, я очень благодарен моей семье, своей супруге Оксане, с которой мы воспитали и вырастили сына и дочь. Они с отличием окончили школу, а затем поступили в высшие учебные заведения, — подчеркнул в завершение нашей беседы ветеран МВД. — Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех действующих сотрудников нашего отдела полиции и ветеранов МВД с профессиональным праздником!
Мы, в свою очередь, также поздравляем всех ветеранов МВД, а также действующих сотрудников отдела полиции «Климовский» с Днем сотрудников органов МВД!
Крепкого здоровья вам и всех земных благ!

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 15:06

Брянщина и Молдавия намерены укрепить сотрудничество

Как сообщает «Брянская Губерния», Г. Лемешов, замгубернатора Брянского региона, находится в Кишиневе на молдавско-российском экономическом форуме.

20 сентября 2019, 14:58

В пос. Климово Брянской области состоится конкурс красоты

Как сообщает «Брянск Today», в районном центре 26 октября 2019 года пройдёт конкурс красоты «Мисс Климово-2019».

20 сентября 2019, 14:50

Брянский учитель едет в Грозный на финал конкурса «Учитель года»

Как сообщает «Брянская Губерния», 26-летний учитель физики из третьей гимназии Я. Бабарин проведёт урок физики в Чечне.

20 сентября 2019, 13:14

На Брянщине рекультивируют семнадцать свалок

Как сообщает РИА «Стрела», ГТРК «Брянск» рассказал, что в Брянском регионе в ближайшие 5 лет в рамках нацпроекта «Экология» планируют  рекультивировать семнадцать уже не действующих полигонов твёрдых бытовых отходов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации