Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области
 

Любимая профессия

11 июля 2019

В системе здравоохранения нашего региона на особом контроле вопрос кадрового обеспечения. Это очень важно для развития медицинского обслуживания населения в селах и малых городах. Чтобы помочь решить эту проблему, существует немало федеральных и региональных программ. Благодаря одной из них, в Климовскую центральную районную больницу за последние годы пришли работать молодые специалисты. Среди них — Екатерина Лукаш, участковый врач-терапевт.
Несмотря на небольшой стаж, у Екатерины Евгеньевны есть авторитет замечательного специалиста. На ее счету — несколько тысяч приемов. Точную цифру назвать невозможно, но каждый из приемов для молодого врача является своеобразным жизненным экзаменом.

Девушка ни о какой другой профессии, кроме профессии врача, и не думала. И о своем выборе ни разу не пожалела: всё и всегда в этой тяжелой работе у нее получается, и если судить по многочисленным откликам благодарных пациентов и их родных — то на самую высокую оценку.
— У меня ещё небольшой опыт работы. Но я присматриваюсь, изучаю, привыкаю. Доброта, сострадание, профессиональная грамотность — этими качествами должен обладать каждый врач. Я стараюсь им соответствовать, ведь у меня всё впереди. Думаю, что руководство нашей больницы надеется на меня. И я постараюсь оправдать эти надежды. Коллектив Климовской ЦРБ замечательный, здесь работают отзывчивые люди, коллеги ко мне внимательны и добры. Медицина — это моя детская мечта. Во время учёбы я долго не могла определиться, какую специализацию выбрать. Но остановилась на терапии. Думаю, что не ошиблась и сделала правильный выбор. Я стараюсь быть внимательной к каждому своему пациенту, использую полученные знания на все сто процентов, — рассказывает молодой доктор.
Терапевт — специалист универсальный. На приеме у врача-терапевта мы бываем часто. Именно к нему приходят пациенты любого возраста, почувствовав недомогание, со словами «у меня что-то болит». И потому терапевт должен быть «подкованным» во всех сферах, иметь широкий медицинский кругозор. Многие, приходя в больницу, обращаются за помощью именно к Екатерине Евгеньевне. Она очень чуткая, проявляет душевное тепло к своим пациентам. А, как известно, от такого внимания, сердечности становится легче и физически, и душевно. Глядишь, и боль чуть утихнет.

Подробнее читайте «Авангард» №27.

Еще по теме:

16 июля 2019, 08:00
За любовь и верность
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 09:38

Валентина Матвиенко обсудила с брянскими активистами стремления и будущее молодежи

Как сообщает «Брянск Today», во 2-й смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», которая проходит под названием «Экосреда – Образование» принимает участие брянская делегация.

16 июля 2019, 09:30

Для брянских аграриев провели полевой семинар

Как сообщает «Брянск Today», в рамках агропромышленной выставки-демонстрации «День Брянского поля - 2019» прошёл полевой семинар, участникам которого продемонстрировали

16 июля 2019, 09:18

Ценителей поэзии пригласили на бесплатную экскурсию «Тютчев и Брянск»

Как сообщают «Брянские новости», в местном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры рассказали, что в городе Брянске, в субботу, 20 июля 2019 года, проведут бесплатную пешеходную экскурсию «Тютчев и Брянск».

16 июля 2019, 09:13

Перезахоронены останки погибшего в ВОВ уроженца Почепского района Брянской области

Как сообщает РИА «Стрела», во время поисковых работ, которые проводились в прошлом году в местах боевых действий времен ВОВ, в районе д. Ковры Демянского муниципального района Новгородской области, поисковики «Поисковой экспедиции «Долина»» нашли обломки самолета ИЛ-2 с останками членов экипажа.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации