Россия на всех одна

04 ноября 2019

Четвертого ноября наша страна будет отмечать День народного единства. Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, когда народы нашей большой, многонациональной страны смогли сплотиться воедино, чтобы сохранить свою Родину и независимость.
Наш район по праву можно считать многонациональным — русские, украинцы, белорусы, армяне, грузины, евреи, таджики и многие другие народы живут в мире и согласии друг с другом. У каждого свои традиции и культура, которые бережно хранятся и предаются из поколения в поколение. Когда мы знакомимся с культурой народа, то, прежде всего, так уж, наверное, у человека повелось, знакомимся с кухней, которая у каждой нации неповторима. И порой даже самые обычные блюда, если их готовить по национальным рецептам, за-
играют новыми вкусовыми красками. Мы попросили наших читателей поделиться секретами своих национальных блюд, которые они готовят на праздники и в будни.

Говорят, не нужен клад, когда в семье лад. О дружных и крепких семьях надо писать и говорить, ведь они являются примером для окружающих, а главное — для молодежи. Живет в селе Новый Ропск дружная семейная пара — Светлана Николаевна и Олег Юрьевич Марута. В село семья переехала пять лет назад из Донецкой области, когда там начались боевые действия. Уже много лет они счастливы вместе, в любви и согласии воспитывают двоих детей. И за это время Россия стала для них родным домом.
Светлана Николаевна работает воспитателем дошкольной группы в Новоропской школе. А после работы молодая женщина спешит в социально-культурный центр, где является руководителем любительского объединения «Фантазия плюс творчество». У Светланы Николаевны за короткое время работы в сельских учреждениях множество почетных наград за добросовестную работу. Олег Юрьевич для финансового благополучия семьи трудится в Москве. Дочь Елена — участница школьных и районных мероприятий, а младший сын Ванечка в этом году пошел в первый класс.
Семья для супругов Марута на первом месте. А чтобы погода в доме была всегда ясной и солнечной, надо уметь уступать друг другу, прислушиваться к мнению другого человека,
считают они.
— Мы не делим домашние дела на женские и мужские. Все обязанности — пополам. Если я в доме полы мою, то муж ковры от пыли на улице выбивает. У нас свой огород. Картошку каждый год сажаем, — говорит хозяйка дома. — Друзей у нас много. Часто собираемся вместе большой дружной компанией. А если бы вы знали, какой вкусный борщ у меня получается! Улыбчивая, доброжелательная Светлана Николаевна словно светится изнутри, когда рассказывает про семью. Для ее семьи главное слово — вместе. Вместе в радости и в горе, в болезни и в здравии, в труде и в отдыхе. Рецепт Украинского борща вы найдёте на страницах «Авангарда» №44.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
26 сентября 2020, 20:25

На фестивале «Я могу» в Брянске читали рэп

Участники фестиваля "Я могу"  устроили рэп-баттл. Об этом пишет РИА СТРЕЛА.

26 сентября 2020, 18:37

Брянцев просят поддержать партизанский дуб

Как пишет "БрянскToday", Брянский партизанский дуб ждет голосов брянцев. (далее…)

26 сентября 2020, 18:31

Жителям Брянщины предложили посчитать птиц

В субботу, 26 сентября, стартуют Международные дни наблюдений птиц. (далее…)

26 сентября 2020, 18:16

В Брянске на фестивале «Я могу» работают различные площадки

Как сообщала ранее "Стрела", в Брянске на Кургане Бессмертия идет молодёжный фестиваль «Я могу». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации