Нина Буслова — повар от бога
В текущем году система потребительской кооперации Брянской области празднует 125 лет со дня своего основания. Первое потребительское общество было создано на Брянском заводе и с тех пор кооперация живет и успешно развивается, отвечая на вызовы времени, но оставляя за собой неизменным главный принцип — служить людям. В системе потребительской кооперации Климовского района, которая уже насчитывает 107-летнюю историю, трудятся более трехсот сорока человек. Райпо — это магазины в населенных пунктах нашего района, «Хлебокомбинат», заведения общественного питания, занимающиеся заготовкой и производством продукции. Но самая главная ценность организации — это люди, которые в ней работают. На протяжении 48 лет в системе общественного питания Климовского райпо трудится Нина Николаевна Буслова. В свое время, окончив Унечскую школу продавцов, пришла работать поваром в Унечское райпо, а с июня 1973 года она трудится поваром Климовской районной потребительской кооперации. За свою большую трудовую карьеру она попробовала себя в роли ученика повара, буфетчицы, а сейчас готовит вкусные блюда для посетителей климовского кафе «Парус». Коллеги по работе говорят, что с Ниной Николаевной работать легко, а каждое блюдо у нее — произведение кулинарного искусства. — Нам очень повезло, что в нашем коллективе работает такой профессионал, человек с большой буквы. Целеустремлённая, самодостаточная, ответственная — повар от бога, которая готовит с душой, — говорит руководитель Климовского райпо Т.М. Слободенюк. И действительно, все, кто бывали на торжествах в «Парусе» или заходили перекусить, соглашаются со словами Татьяны Михайловны. Своим опытом Нина Николаевна делится с коллегами и студентами Новозыбковского кулинарного техникума, а они часто проходят под ее руководством производственную практику. На вопрос о том, почему она выбрала профессию повара, Нина Николаевна ответила, что ей просто нравится готовить. Конечно, спросили и про фирменное блюдо, которым она балует родных. Но оказалось, что
Нина Николаевна дома готовит самые простые кушанья. И когда она сказала, что чаще всего на стол подает тушеную в духовке картошку с капустой и мясом, то сразу захотелось
это попробовать. И неудивительно, ведь у повара с таким большим опытом не может быть невкусно.