Во власти — только патриоты

05 июня 2020

Государственная служба — это, прежде всего, служение российскому народу. Российские чиновники не могут работать на интересы иностранных государств, не могут преследовать никаких других целей, кроме целей, направленных на решение задач развития России и повышения благосостояния ее жителей. Им запрещается иметь двойное гражданство и счета в иностранных банках. Эти ограничения распространяются на всех: начиная с высших должностных лиц государства и заканчивая чиновниками на местах.
Отдельным должностным лицам запрещается иметь в порядке, установленном федеральным законом, обязательства имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
Сергей Николаевич Курденко, председатель комитета Брянской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению:
— Очень важным считаю включение дополнительных пунктов в ст. 77 (о системе органов государственной власти) и ст. 78 (об органах исполнительной власти), ужесточающих требования к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации и руководителям государственных федеральных органов.
Согласно новым поправкам в Конституцию, они не должны иметь гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства. Им также запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
Кроме того, Федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).
Это нововведение обяжет их больше заботиться о собственном государстве (как об истинно родном доме) и о нуждах населяющего его народа.
Мне также по душе изменение ст.79 (о межгосударственных объединениях). Теперь решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации, в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению.

Фото: https://duma32.ru/deputatskiy-korpus/154/

Еще по теме:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
10 июля 2020, 13:18

Фотобанк Всероссийского дня поля, проходящего на Брянщине стал доступен

Как сообщает «Брянский рабочий», фотобанк мероприятия создан для удобства интересующихся. По словам пресс-службы регионального правительства, (далее…)

10 июля 2020, 11:49

Александр Богомаз назвал Всероссийский день поля, который проходит на Брянщине большой честью для региона

Как сообщает «Брянск Today», сегодня, 10 июля 2020 года, площадки Всероссийского дня поля, который проходит в Брянской области, (далее…)

10 июля 2020, 11:04

Осужден житель Брянской области занимающийся кражей металла с железнодорожных составов

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Брянской области (далее…)

10 июля 2020, 10:31

На Брянщине ученый рассказал о лучших отечественных сортах

«Брянск Today» информирует о том, что сегодня, 10 июля 2020 года, в Брянском регионе продолжаются мероприятия Всероссийского дня поля. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации