В библиотеке выставка работ — Василия Абоштамова

17 октября 2020

Кто в Климово не знает Василия Ивановича Абоштамова? Полковник в отставке, ветеран МВД, председатель Совета ветеранов. Вот такой послужной список. Мы нередко видели его на сцене поющим. Но многие не знают его еще с одной стороны. Это талантливый художник. Такой дар дается не каждому. Мне кажется, что умение писать картины — подарок судьбы. А может быть, это заложено на генетическом уровне. Отец Василия Ивановича тоже писал картины.

Совсем недавно в библиотеке открылась выставка работ Василия Ивановича Абоштамова «Магия цвета». На ней представлено всего 12 работ. Но и этого достаточно, чтобы понять — перед нами настоящий художник. Он пишет увлеченно и потому хорошо. Больше всего Василий Иванович любит писать натюрморты, составленные им самим. На выставке — изумительный натюрморт с часами.
Живопись Василия Абоштамова представлена в разных техниках письма: масло, пастель (сухая, масляная), графика. Любимая техника письма — маслом на холсте. Под настроение выбирает пастель. Василий Иванович все время экспериментирует. В его руках то кисть, то мастихин, то палочки конте.
Живопись Василия Абоштамова вызывает совершенно особые эмоции. Она переносит нас в мир цветочных фантазий, натюрмортов и не только. Мы видим портреты близких людей, например, портреты сына и внука. Пример того, что очень волнует автора — изображение Каменского Успенского монастыря. Сюжет «Натюрморта с цветами в терракотовой вазе с фруктами» навеян произведениями Яна ван Оса, голландского художника.
Наслаждаясь картинами, уже по-новому начинаешь воспринимать мир. Это и есть магия художника.
Картины Василия Абоштамова поражают яркостью красок, выразительностью. Они сообщают нам какое-то щемящее чувство — вот это я где-то видел, и мне было хорошо, радостно. Реалистическая манера письма Василия Абоштамова завоюет новых поклонников, удивит тех, кто уже знаком с картинами художника. Каждая выставка — это всегда открытие, открытие нового мира, мира художника.
Нам приятно, что первая выставка Василия Абоштамова проходит именно в библиотеке, и надеемся, что у Василия Ивановича появятся новые работы, которые мы покажем любителям живописи. В том, что картины появятся, сомнений нет. Василий Иванович всегда в работе, в поиске новых сюжетов для своих картин.
Приглашаем всех жителей Климово заглянуть в наш небольшой выставочный зал библиотеки и познакомиться с искусством нашего земляка — Абоштамова Василия Ивановича. 6+
Татьяна Полетаева

Газета «Авангард» №46 (10 633)

Фотогалерея

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
26 октября 2020, 16:04

Брянский ТОС стал призёром всероссийского конкурса

РИА Стрела информирует о том, что ТОС «Алень» Клетнянского района получил призовое 3-е место во всероссийском конкурсе лучших практик. (далее…)

26 октября 2020, 15:14

Поддержим юную вокалистку из брянских Клинцов

Труд 32 информирует о том, что воспитанница ДШИ имени Е.М.  Беляева А. Бордадын принимает участие во Всероссийском (далее…)

26 октября 2020, 14:53

В Брянске началась высадка луковиц тюльпанов

Как сообщает Брянск Today, на территории города Брянска началась высадка луковиц тюльпанов. На сайте мэрии (далее…)

26 октября 2020, 14:03

Показатели брянской промышленности оказались выше общероссийских

Как пишут Брянские новости, в январе − сентябре нынешнего года промышленные предприятия Брянской области отгрузила товаров собственного (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации