За ними остаются дороги

18 октября 2020

Нашу жизнь без асфальтированных дорог представить сложно. Мы воспринимаем как должное возможность передвигаться из точки А в точку В с минимальным количеством затраченного времени.
С каждым годом значимость дорог только набирает обороты, так как они являются важной частью инфраструктуры страны, области и района. От их качества зависит и экономическое развитие региона. Конечно, диванные критики стараются не замечать позитивных изменений, они всегда найдут издержки, считая себя большими экспертами в той или иной отрасли. Но на самом деле трудно не замечать тех положительных изменений, которые происходят в дорожной отрасли в настоящее время.
На сегодняшний день в сфере дорожного хозяйства страны задействовано свыше 3 000 учреждений, а это около 750 тысяч специалистов. Среди них строители, инженеры, проектировщики, участвующие в возведении автомагистралей и дорог, ремонтный и обслуживающий персонал, обеспечивающий их содержание и эксплуатацию, а также работники предприятий, которые изготавливают материалы для строительства дорог. По традиции в октябре они отмечают свой профессиональный праздник.
Коллектив Климовского ДРСУч АО «Брянскавтодор» 18 октября 2020 года также будет принимать поздравления с Днем работников дорожного хозяйства. И в снег, и в зной дорожники трудятся, делая нашу с вами жизнь более комфортной. Укладка асфальта и очистка дорог от снега, ямочный ремонт и дорожная разметка – это лишь небольшая часть той огромной работы, которая лежит на плечах климовских дорожников.
В этом году труд коллектива Климовского ДРСУч не остался незамеченным климовчанами. Объем строительно-монтажных работ за 9 месяцев 2020 года составил 108 405,3 тыс. рублей, в том числе на содержание дорог — 53 655, 8 тыс. рублей. Наряду с содержанием Климовский ДРСУч вел их ремонт, используя имеющуюся в его распоряжении технику с полной нагрузкой. Так, в текущем году дорожники выполнили ремонт автомобильных дорог в поселке Климово по улицам Ленина, там же был и обустроен тротуар, Калинина, Пионерской, по улице Мира в селе Могилевцы, провели ремонт подъезда к школе и дому культуры в селе Чуровичи. Также сотрудники Климовского ДРСУч приняли участие в благоустройстве дворовых территорий по улице Лесной в Климово. Проделана большая работа по восстановлению изношенных слоев покрытия так называемым методом карт протяженностью более девяти километров. Это участки на автодорогах Стародуб – Климово, Сачковичи — Старый Ропск — Брахлов, Климово — Черная Криница, Стародуб — Климово—Курозново, Чуровичи–Каменский Хутор, подъезд к селу Лобановка. Все это стало возможным благодаря экономии средств на содержание автомобильных дорог, которые предполагалось затратить в зимнее время. В 2020 году Климовским ДРСУч проведены ямочные ремонты на площади 16 115,23 квадратных метров, вместо запланированных, согласно контракту, 7 064,9 квадратных метров.
Высокое качество работы климовских дорожников могут оценить и жители других районов Брянщины. Так, в 2020 году наши дорожники трудились в Клинцовском, Стародубском, Погарском районах. Там производили нанесение дорожной разметки, занимались асфальтированием около здания новой поликлиники в городе Стародубе.
Сейчас Климовский ДРСУч АО «Брянскавтодор» занимается подготовкой техники и базы для работы в зимних условиях. Уже заготовлена пескосоляная смесь, необходимая для обработки автодорог в зимний период.
В этом году на районные дороги выйдет и новая техника. В начале года по инициативе губернатора Брянской области А.В. Богомаза из областного бюджета на её приобретение было выделено 150 миллионов рублей. Новая комбинированная дорожная машина на базе «КАМАЗа», которая предназначена для круглогодичного обслуживания городских и магистральных дорог с асфальтовым и бетонным покрытием, в 2020 году поступила в Климово.
В коллективе ДРСУч трудятся сплоченные, трудолюбивые и ответственные люди. Конечно же, большая заслуга в этом руководителя. Иван Петрович Вазюля на протяжении пятнадцати лет возглавляет коллектив. Причем в его стиле работы — личный контроль за всеми работами, которые ведут его сотрудники… И знаете, они его не подводят.
В канун профессионального праздника сотрудники Климовского ДРСУч отмечены наградами регионального уровня. Сторожу Н.А. Игнатенко вручена почетная грамота Брянской областной Думы, а машинист бульдозера С.А. Кубышев получил почетную грамоту губернатора Брянской области.
Мы поинтересовались у Ивана Петровича, в чем секрет успешной работы Климовского ДРСУч?
— Секрет успешной работы в слаженном и дружном коллективе. Климовский ДРСУч — это большая, дружная и сплоченная семья, в которой важным считается взаимовыручка. У нас каждый вносит свой вклад в общее дело. В канун профессионального праздника хочу выразить слова благодарности всем ветеранам дорожной отрасли, которые многое сделали для развития сети автодорог Климовского района. Поздравляю коллектив Климовского ДРСУч и всех, кто связал свою жизнь с дорогами, с праздником. Желаю трудовых успехов, энергии, бодрости духа, счастья, здоровья и семейного благополучия, — подвел итог разговора Иван Вазюля.

Газета «Авангард» №46 (10 633)

Еще по теме:

25 октября 2020, 08:00
Безопасно и с комфортом
24 октября 2020, 08:00
Яркий след
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
23 октября 2020, 22:13

Юный брянский шашист стал чемпионом мира

[caption id="attachment_62473" align="alignleft" width="281"] /home/admin/web/klimovo avangard.ru/public html/site/../uploads/2020/10/yunyj shashist ilya mglinec[/caption]

23 октября 2020, 22:04

Брянский электромеханический завод перекрыл собственные рекорды

Продукция Брянского электромеханического завода востребована в стране.

23 октября 2020, 18:46

Фактор, с которым связали камчатское ЧП, нарекли «медвежьим приливом»

INTERFAX.RU пишет, что ученое сообщество дало термин так называемому красному приливу. (далее…)

23 октября 2020, 16:35

В Брянске бассейн на улице Нахимова готов на 60 процентов

В Бежицком районе Брянска на строительстве бассейна приступили к внутренним работам. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации