С 20 по 22 ноября Госавтоинспекцией Брянской области будет усилен контроль за участниками дорожного движения

19 ноября 2020

Рейдовые мероприятия пройдут во всех районах Брянской области.

В текущем году на территории области зарегистрировано свыше 760 ДТП в которых 130 человек погибли и более 900 получили травмы различной степени тяжести.

По статистике в выходные дни отмечается значительное увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Причем количество погибших в указанных ДТП вдвое больше чем в обычные дни.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, предупреждения и пресечения административных правонарушений в области дорожного движения, предупреждения ДТП, а также снижения тяжести их последствий, во всех районах Брянской области в период с 20 по 22 ноября будут проведены рейдовые мероприятия.

Помимо сотрудников ГИБДД в рейдах также примут участие участковые уполномоченные полиции, сотрудники ПДН, ППС, БЭП, а также Росгвардии.

Особое внимание будет уделено пресечению правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, пресечению нарушений,связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, пресечению нарушений со стороны водителей, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам.

Также будет осуществлен контроль за применением световозвращающих элементов пешеходами, передвигающимися вне населенных пунктов и соблюдением пешеходами правил дорожного движения при пересечении проезжей части.

Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефонам (4832) 74-36-84(4832) 74-71-02.

Госавтоинспекция Брянской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД. Чтобы избежать аварийной ситуации на дороге водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, а также не нарушать правила «обгона». При наступлении усталости необходимо остановиться и отдохнуть. И не стоит забывать о важности применения ремней безопасности.

Также не стоит забывать об ответственности за вождение в нетрезвом виде. За такое нарушение грозит штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования приравнивается к пьянству за рулем. В случае повторного вождения в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Помните, что прием даже незначительного количества алкоголя оказывает влияние на состояние человека. У водителя снижается внимательность, острота зрения, способность быстро и правильно воспринимать меняющуюся дорожную обстановку, нарушается правильное восприятие расстояния, замедляются процессы мышления и увеличивается время реакции. Пьяный водитель не отдает себе отчет в том, что он рискует не только своей жизнью, но и жизнями своих близких и других участников дорожного движения.

Пешеходам же необходимо проявлять внимательность при движении по городским улицам. Чтобы не попасть под колеса автомобиля, прежде чем ступить на проезжую часть необходимо удостовериться в том, что водители транспортных средств вас заметили и остановились. И не стоит забывать об эффективности применения световозвращающих элементов, делающих пешеходов заметными на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
2 декабря 2020, 15:23

Александр Богомаз совершил рабочую поездку в Жуковку

Строящиеся объекты проверены губернатором.

2 декабря 2020, 14:56

Открыты 9 госпиталей для больных коронавирусом в Брянской области

Общее количество мест в новых учреждениях - 1665.

2 декабря 2020, 14:01

Откроют новый спорткомплекс с двумя бассейнами в Дятьково

В этом году объект должны сдать.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации