Виталий Беляй: Фракция «Единой России» поддерживает проект бюджета Брянской области в первом чтении

19 ноября 2020

Сегодня в Брянской областной Думе состоялись публичные слушания проекта закона об областном бюджета на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов. Как отметил заместитель председателя регионального заксобрания, руководитель фракции «Единая Россия» Виталий Беляй, работа над главным финансовым документом области проходит в тесном контакте с правительством региона.

По словам депутата, не смотря на непростые условия, удалось сформировать финансово устойчивый бюджет, дающий возможность противостоять кризисным явлениям.

«Представленный документ сохраняет свою социальную направленность. Вы знаете, что порядка 59% средств, а это более 40 млрд рублей планируется направить на образование, здравоохранение, социальную защиту населения, индексацию выплат пособий и другие мероприятия», — отметил Беляй.

Депутат отдельно остановился на блоке здравоохранения, подчеркнув, что по понятным причинам при формировании бюджета особое внимание было уделено именно поддержке именно этой сферы на развитие которой планируется направить почти 15% расходов, что составляет свыше 10 млрд рублей.

«Финансирование программы будет расти по мере доработки и исполнения бюджета. Значительные средства предусматриваются на развитие первичного звена поликлиники, проведению ремонтных работ в медучреждениях, их переоснащением, обеспечения граждан дорогостоящими лекарственными препаратами, в том числе для борьбы с коронавирусной инфекцией», — сказал зампредседателя облдумы.

По его словам, последствия пандемии короновирусной инфекции не смогли остановить реализацию целого ряда значимых для дальнейшего развития региона госпрограмм. Это благодаря грамотному хозяйственному подходу губернатора региона, департамента финансов правительства области, распределению и использованию финансовых средств.

«Объём средств заложенный в проекте бюджета на 2021 год на развитие отрасли образование, физической культуры и спорта, охрану окружающей среды, строительство и прочее существенно превышает затраты текущего года на эти цели. На более чем1 млрд рублей планируется увеличить расходы бюджета на развитие образования и науки Брянской области. На 75 млн превышает уровень этого года объем бюджетных ассигнований дорожного фонда, в следующем году он составит более 6,2 млрд рублей», — сказал Виталий Беляй.

По отрасли физической культуры и спорта уровень финансовой поддержки возрастет почти на 20% к уровню текущего года и составит более 2 млрд рублей. на 50 % увеличивается финансирование мероприятий по охране окружающей среды, воспроизводству и использованию природных ресурсов брянской области.

«Проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов является бюджетом развития. Фракция «Единая Россия» в Брянской областной Думе единогласно поддерживает принятие проекта бюджета в первом чтении. Ко второму и третьему чтениям депутаты нашей фракции подготовят свои предложения в главный финансовый документ. Предварительно проработав их с правительством региона», — заключил руководитель фракции «Единая Россия».

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
18 января 2021, 21:00

Столетний юбилей отметили жительницы Брянска.

Три жительницы областного центра отметили сто лет со дня рождения.

18 января 2021, 20:25

В Трубчевском районе начата компания по вакцинации от коронавируса

В Трубчевский район поступило 300 доз вакцины.

18 января 2021, 19:14

Работники Брянского Кремния привились от коронавируса

На Брянщине стартовала прививочная компания по коронавирусу.

18 января 2021, 18:20

На Брянщине стартовала компания по вакцинации от коронарирусной инфекции

С 18 января в России начинаются объёмные поставки вакцин отечественного производства для вакцинации населения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации