Экспозиция в Волгограде пополнилась картинами брянских художников

25 февраля 2021

Город-герой Волгоград сегодня торжественно встретил художественные полотна брянских живописцев. На землю, известную своим героическим прошлым, картины доставили представители Брянщины — председатель общественной организации «Союз художников России» в области, народный мастер России Александр Хомрачев и  заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Брянского реготделения «Единой России»,  председатель Общественного совета партийного проекта «Историческая память» в регионе Максим Волков.

Работы Ивана Дашко, Владимира Мурашко, Владимира Волкова и Елены Попхадзе пополнили уникальную коллекцию, собранную в ходе акции «Война на холсте как память поколений». По уже сложившейся традиции Триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва» стал площадкой для проведения церемонии передачи картин.

От лица руководства «Единой России» на Брянщине Максим Волков поприветствовал волгоградцев и рассказал им о том, как в нашей области реализуется партпроект «Историческая память».

В частности, он отметил, что все регионы нашей страны связаны Великой Отечественной войной.

«Брянцы принимали участие в Сталинградской битве, многие из воинов, державших оборону и отражавших атаки противника, до сих пор лежат в сталинградской земле. В то же время волгоградцы защищали Родину от немецко-фашистских захватчиков в рядах брянских партизанских отрядов и участвовали в освобождении Брянщины от оккупантов в 1943 году. Кроме того, многие воинские части после капитуляции Паулюса были переброшены со Сталинградского фронта на Брянский, в результате чего были частично освобождены Комаричский и Севский районы современной Брянской области. Поэтому, когда узнали об акции, благодаря секретарю регионального отделения «Единой России», губернатору Александру Богомазу и руководителю регионального исполкома партии Андрею Сотникову приняли участие в проекте», — резюмировал руководитель областного общественного совета партпроекта «Историческая память» Максим Волков.

Особый вклад в реализацию акции «Война на холсте как память поколений» внесла и председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», руководитель департамента культуры Елена Кривцова. С ее включением художниками были определены 6 картин, призванных стать частью экспозиции в городе-герое.

От имени художников на торжественной церемонии выступил Александр Хомрачев, который рассказал о судьбе авторов и героев полотен.

«Автор одной из подаренных картин сама прошла через боль и ужасы войны – она была узницей концлагеря, поэтому и картина наиболее четко и ясно отражает  эмоции от тех событий» — прокомментировал он.

 Напомним, что акция реализуется в рамках партийного проекта «Историческая память» с 2015 года с целью собрать коллекцию живописных работ художников разных национальностей, отражающих события Великой Отечественной войны. В настоящее время уже собрано 132 картины, созданных живописцами из 28 регионов России и трех зарубежных государств.

 

Еще по теме:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 апреля 2021, 16:19

Пограничное управление ФСБ России по Брянской области напоминает о правилах нахождения в пограничной зоне

Правила пограничного режима обязаны соблюдать все граждане, которые находятся в пограничной зоне, (далее…)

14 апреля 2021, 15:49

Названы имена лучших воспитателей Брянской области

Брянская Учительская газета информирует о том, что объявлен квартет лауреатов регионального этапа Всероссийского (далее…)

14 апреля 2021, 15:32

Делегация из Гомеля побывала на одной из самых масштабных дорожных строек Брянщины

Как рассказывает Брянская Губерния, дорога-защитная дамба Брянск I - Брянск II строится в (далее…)

14 апреля 2021, 15:27

Делегация из Беларуси почтила память героев в Брянске на площади Партизан

Как рассказывает Брянск Today, в Брянск сегодня прибыла большая делегация из Гомельской области (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федер
				</ul>
			
			</div>
	</div>
</div>

<div class=