Брянщина имеет все возможности для подготовки спортсменов высокого уровня

12 августа 2022

В Брянской области активно развивается физкультура и спорт. Возводятся новые спортивные объекты, увеличены зарплаты тренерам. Наш регион принимает соревнования межрегионального и всероссийского уровней.

В частности, уже в эту субботу в Брянске откроется Дворец единоборств имени Артёма Осипенко. На базе этого комплексного сооружения начнет работать спортивная школа со множеством секций. На занятиях талантливые тренеры будут подготавливать будущих звезд спорта — гордость Брянщины.

К слову, наш регион воспитал уже большое количество спортсменов. В их числе — Влада Коваль. Она является мастером спорта России по теннису, многократным победителем и призером международных турниров серии ITF, победителем и призером первенства Мира, неоднократным победителем и призером первенства Европы и первенства России. Кроме того, Влада Коваль — победитель матча плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации» в составе команды Российской Федерации.

Тренер, главный судья региональных соревнований по теннису Дмитрий Юргенс считает, что ограничения, которые вводятся в связи со сложившейся международной обстановкой вряд ли как-то серьезно повлияют на мастерство спортсменов.

— Чисто теоретически — ограничения могут повлиять, но практически: мы, и Федерация тенниса России в частности, делает все возможное, чтобы для теннисистов в этом плане ничего не изменилось. Те международные турниры, которые проводились на территории России и отменены, будут заменены Всероссийскими соревнованиями и на них играют те же мастера, которые и играли до этого. Так скажем, изменилось название, но суть осталась прежней. В условиях Брянска можно воспитывать спортсменов, никаких проблем нет. В настоящее время у нас есть два человека, которых мы активно продвигаем, чтобы они достигли высокого уровня. На сегодняшний день в этом нам ничего не препятствует. Поэтому мы можем и будем продолжать работу.

Кроме того, Дмитрий Юргенс считает, что на развитие спортивной сферы следует обратить внимание представителям бизнеса. За поддержку социально значимого направления жизни общества предпринимателей ждет уважение и почет земляков. Дмитрий Юргенс отметил, что открытие Дворца единоборств не просто даст импульс развитию единоборств, а выведет спорт региона на совершенно новый уровень.

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
4 октября 2022, 22:03

Наградили граффитистов арт-фестиваля «Сила в правде»

В Брянске состоялся фестиваль стрит-арта "Сила в правде".

4 октября 2022, 21:32

Гранты на развитие бизнеса получат 19 брянских предпринимателей

Конкурс провели для социальных предпринимателей Брянского региона.

4 октября 2022, 18:39

Номера штабов помощи военным и их семьям опубликовали в Брянске

Номера для связи со штабами созданы для получения психологической, юридической и гуманитарной помощи.

4 октября 2022, 16:31

В Брянске прошел флешмоб в поддержку Президента России Владимира Путина

Молодежь Брянщины приняла участие в флешмобе в поддержку Президента России. (далее…)