В Брянской области активно строится инфраструктура для развития зимних видов спорта

12 августа 2022

На территории Брянской области успешно реализуются поставленные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задачи по обеспечению условий для занятий физкультурой и спортом.  Для этого в регионе ведется масштабное строительство спортивных сооружений, улучшается материально – техническая база спортивных школ, а также действует областная система поощрения спортсменов и тренеров.

Только за последние 6 лет на Брянщине построено 72 спортивных объекта. В 2021 году – 26, в том числе 4 бассейна, 5 ледовых Дворцов, 11 футбольных полей – за счет областного бюджета. На сегодняшний день в регионе работает уже 12 ледовых Дворцов.

Так, Мастер спорта СССР, чемпион Европы среди юниоров, бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи по хоккею, обладатель Кубка Шпенглера, заместитель директора по спорту СК Брянск Андрей Вахрушев отметил, что ни один субъект Российской Федерации за такой срок не смог возвести такое количество спортивных объектов.

— Для начала мне бы хотелось выразить глубокое уважение и восторг в адрес губернатора Брянской области Александра Богомаза и всей его команды за такое чуткое и трепетное отношение к развитию спорта в регионе. Я объездил много городов нашей страны и хочется сказать, что ни один субъект Российской Федерации не возвел такого колоссального количества спортивных сооружений, как это сделано тут, на Брянщине. Это дорогого стоит, просто невероятный результат! Важно отметить, что в данном направлении ведется планомерная работа по развитию физической культуры и спорта. За свои 49 лет в спорте, а именно в хоккее, я такого масштабного отношения к развитию спорта еще не встречал. Все делается для детей качественно, добротно и с любовью. Каждый новый Ледовый дворец, площадка ГТО, бассейн, футбольное поле – все это сделано наилучшим образом. Строительство новых спортобъектов, ФОКов, стадионов, ледовых арен, спортплощадок – все это, конечно, на пользу, прежде всего, молодого поколения. С 1 сентября с началом нового учебного года при поддержке губернатора Брянской области Александра Богомаза мы объявляем набор детей в спортивную школу по хоккею и впервые на отделение хоккея мы ведем набор как мальчиков, так и девочек. Кроме того, впервые каждому ребенку будет выдана бесплатно хоккейная форма. Если у региональных властей такое отношение к развитию спорта, то и результат не заставит себя долго ждать! Брянская земля готовит настоящих чемпионов, которые будут прославлять не только малую Родину, но и всю нашу страну!

Благодаря всесторонней поддержке темпы развития детского хоккея на территории Брянской области за последние полгода достигли колоссальной скорости. Подтверждением этому является количество участников на региональном этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба».

Глава нашего региона Александр Богомаз поставил задачу создать условия для занятий физический культурой и спортом абсолютно в каждом муниципальном образовании. На сельских территориях в каждом муниципальном образовании должны быть возведены: ФОК, Ледовый дворец, футбольное поле, бассейн.

Ранее мы сообщали, что в городе Дятьково готовится к открытию Ледовый дворец. Он распахнет свои двери уже в эту субботу, 13 августа.

Фото: личное фото Андрея Вахрушева

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
4 октября 2022, 22:03

Наградили граффитистов арт-фестиваля «Сила в правде»

В Брянске состоялся фестиваль стрит-арта "Сила в правде".

4 октября 2022, 21:32

Гранты на развитие бизнеса получат 19 брянских предпринимателей

Конкурс провели для социальных предпринимателей Брянского региона.

4 октября 2022, 18:39

Номера штабов помощи военным и их семьям опубликовали в Брянске

Номера для связи со штабами созданы для получения психологической, юридической и гуманитарной помощи.

4 октября 2022, 16:31

В Брянске прошел флешмоб в поддержку Президента России Владимира Путина

Молодежь Брянщины приняла участие в флешмобе в поддержку Президента России. (далее…)