Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Президентские гранты для брянских НКО

22 декабря 2017

За последнее время 19 общественных организаций (НКО) нашей Брянской области получили Президентские гранты на общую сумму 18 миллионов рублей. При этом,  надо сказать, что конкуренция была довольно высокой — две тысячи заявок со всей страны.

Какие же инновационные проекты будут реализовываться в нашем регионе и что уже успели сделать брянские активисты? Об этом рассказывает Елена Лыщицкая:

«Суммы грантовой поддержки от нескольких сотен тысяч рублей и до нескольких миллионов рублей — существенное финансирование. Например, коллектив молодёжного клуба друзей на базе брянского центра туризма,  которому уже 20 лет, одержал победу на конкурсе, предоставил проект «Туризм-территория здорового образа жизни», а финансовая помощь ему составила полтора миллиона рублей. В первом грантовом мероприятии «Мандариновые берега» в соревнованиях по ориентированию на местности участвовали более 200 школьников и студентов, а также работающая молодёжь.

В команде молодежного клуба друзей Юлия Шемякова  уже четыре года. Вначале был она участвовала в туристическом  слете педагогов, а затем в походе в Карелию. Сейчас девушка старается не пропускать ни одни соревнования. Спорт, туризм и здоровый образ жизни стали для девушки значительной частью её жизни. При этом появилось и много новых друзей, у которых с Юлией общие интересы. Активные участники профсоюзного движения на Брянщине — молодёжь БМЗ. В нем принимают участие не одна сотня молодых людей. Молодой специалист Антон, которому 24 года, работает на заводе слесарем и не остаётся в стороне от общественной жизни. Несколько лет подряд он посещает форум работающей молодёжи в Жуковке, который организовала федерация профсоюзов. Полученные знания помогают молодому человеку в работе.

В Брянской области в 2018 году планирует начать свою работу Школа правовой грамотности. Федерация профсоюзов получила президентский грант в размере более миллиона рублей именно за этот проект, который отмечен главой государства.

Необходимо отметить, что Школа правовой грамотности не только поможет в подготовке юридически грамотных специалистов для предприятий Брянской области, но и выявить лидеров в молодёжной среде. Обучающие семинары, круглые столы, спортивные соревнования — все эти мероприятия брянских активистов будут удивлять и в новом году.

Ну, а президентские гранты НКО будут хорошим стимулом для общественных организаций, не боящихся заявить о себе, и при это предлагая новые идеи.

Еще по теме:

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
21 февраля 2018, 14:41

Александр Большунов из Брянска завоевал второе серебро в Пхёнчхане

Российские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов завоевали серебро в командном спринте в Пхёнчхане, уступив золото норвежцам.

21 февраля 2018, 14:17

Из рядов брянского отделения КПРФ вышел Сергей Антошин

Сегодня на пресс-конференции депутат Брянской областной думы Сергей Антошин сообщил о заседании бюро обкома КПРФ (далее…)

21 февраля 2018, 13:55

Николай Алексютин из «Брянскэнерго» стал вторым на конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда»

В смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда», который проводился среди первичных профсоюзных организаций МРСК Центра по итогам работы в 2017году (далее…)

21 февраля 2018, 11:37

В рамках реализации программы «Земский доктор» в Дятьковский район приехали семь врачей

В Брянской области активно реализуется государственная программа «Земский доктор». (далее…)