Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Медицинское обслуживание населения, или О чём спрашивали руководителей ЦРБ на сходе граждан

09 февраля 2018

На недавно прошедших сходах граждан немало вопросов от селян поступило в адрес представителей Климовской ЦРБ, которые постарались дать на них более или менее развернутые объяснения. Вместе с тем, на этих встречах присутствовала лишь самая активная часть жителей поселений, а чтобы как можно больше людей узнали ответы на интересующие их вопросы, мы задали некоторые из них заместителю главврача ЦРБ по медицинской части Т. Чаусовой.

— Татьяна Александровна, чаще всего на сходах граждан сельских поселений люди спрашивали, почему возникают трудности при госпитализации в то или иное отделение больницы. Как поставлена эта работа в ЦРБ и каков порядок госпитализации больных?
— Уважаемые читатели и жители района, хочу разъяснить медицинские аспекты этого вопроса. Госпитализация в отделения ГБУЗ «Климовская ЦРБ» осуществляется в плановом и экстренном порядке. Экстренная госпитализация проводится при состояниях, угрожающих жизни пациента и неотложных состояниях и осуществляется в случаях: доставки пациента бригадой скорой медицинской помощи; самостоятельного обращения пациента по экстренным показаниям; при направлении лечащим врачом поликлиники; по направлению врача приёмного покоя стационара. То есть, когда пациент осматривается врачом в приемном покое и незамедлительно, независимо от времени суток, госпитализируется в профильное отделение.
Плановая же госпитализация проводится по направлению лечащего врача для проведения диагностики и лечения, требующего круглосуточного наблюдения. В случае оказания плановой медицинской помощи возможно наличие очередности. В случае плановой госпитализации по абсолютным показаниям срок ожидания устанавливается не более семи дней, по относительным показаниям — не более 30 дней с момента осуществления показаний к госпитализации. Дата плановой госпитализации определяется заведующим отделением, в которое направлен больной с записью в лист ожидания.
— Пожилые люди жалуются на то, что теперь им тяжело подниматься на второй этаж для сдачи анализов. Может быть, забор крови для этой категории граждан можно производить, например, в одном из кабинетов поликлиники?
— С целью рационального использования освободившихся помещений и улучшения качества обслуживания пациентов клиническая лаборатория переведена на второй этаж лечебного корпуса, где созданы наиболее комфортные условия для персонала и посетителей. Для маломобильных пациентов, в том числе и пожилых граждан, по назначению лечащего врача забор крови осуществляется в условиях поликлиники в специальные пробирки для дальнейшей доставки и исследования в лаборатории.
— Жителей района интересует, каким образом организована в ЦРБ доставка тяжелых больных в кардиоцентр Клинцов и в областную больницу.
— С целью доставки больных с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом у нас разработана программа маршрутизации пациентов в ПСО г. Клинцы и РСЦ г. Брянск. В декабре прошлого года Климовская ЦРБ получила автомобиль «Скорая помощь» с полным оборудованием для транспортировки тяжелобольных, в том числе и в эти медучреждения, а также мы обеспечены медикаментозными укладками для оказания помощи при неотложных состояниях, которые могут возникнуть при перевозке пациента. Самое главное для таких больных — вовремя вызвать бригаду скорой помощи, чтобы уложиться в «золотой час», когда возможно проведение тромболизисной терапии и дальнейшее проведение высокотехнологической помощи.
— Татьяна Александровна, как в ЦРБ организована работа с жалобами людей на невнимание к ним медицинского персонала?
— Работа с жалобами и обращениями у нас проводится следующим образом. Своё обращение гражданин может направить в письменной форме, в электронном виде на сайт ЦРБ, в устной форме в приёмную главврача, а также его заместителям. Не принимаются к рассмотрению анонимные жалобы, содержащие угрозы, нецензурную лексику, а также не несущие точной информации – когда, кем, кому была оказана медицинская помощь и предмет жалобы. Все обращения фиксируются в журнале письменных и устных обращений, а ответ по ним в отведенный законом срок направляется по адресу, оставленному заявителем.
— Напомните, пожалуйста, нашим читателям о том, как у нас работает служба скорой помощи.
— Скорая медицинская помощь в нашем районе оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, отравлениях и при других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Бригада скорой не назначает лечения, а оказывает разовую (экстренную) медицинскую помощь, а для назначения лечения необходимо обращаться к врачам в поликлинику. Следует помнить, что при звонке диспетчеру скорой помощи необходимо четко указать, прежде всего, номер телефона, с которого звоните (в случае разъединения звонка можно связаться с вызывающим и уточнить некоторую информацию); пол больного; приблизительный возраст; рассказать, что случилось и когда случилось; что предпринимали; адрес, где находится больной (если на улице, или трассе — четкие ориентиры, если в квартире — номер квартиры, подъезд, этаж, номер кодового замка); сообщить фамилию вызывающего. Нормативное время доезда бригады скорой помощи — 20 минут.
И самое главное — фельдшер бригады является квалифицированным медработником, который знает, какую помощь оказать пациенту и какие лекарства ввести. Будьте внимательны к нему и доброжелательны, этим вы поможете ему оказать помощь пациенту.
— Татьяна Александровна, в завершение нашей беседы расскажите, пожалуйста, о позитивных переменах в здравоохранении района и что в этом плане предусмотрено в ближайшей перспективе.
— Хочу подчеркнуть, что, несмотря на имеющиеся трудности, наши медицинские работники стоят на страже здоровья граждан, которое лишь на 30 процентов зависит от медицинских факторов, а на 70 процентов — от образа жизни, питания, вредных привычек и отношения человека к своему здоровью. Что касается позитивных перемен в ЦРБ, то хочется отметить – в последнее время к нам приходят работать всё больше молодых специалистов. В 2017 году нам поставлено и новое медоборудование. Это дыхательный аппарат, аппараты ЭКГ, электроэнцефалограф, новые точные алкометры, анализатор мочи на наркотические и психотропные вещества, новый современный ультразвуковой аппарат с возможностью эхографии, доплерографии, два автомобиля скорой медицинской помощи, полностью укомплектованные оборудованием. В 2018 году запланирована покупка передвижного рентгенаппарата, пульсоксиметров, а также предусмотрен текущий ремонт терапевтического корпуса ЦРБ, ремонт хирургического корпуса, будет оказываться гериатрическая и паллиативная помощь населению Климовского района. Мы также ожидаем и поступление к нам на работу новых высококвалифицированных специалистов, в том числе врача-кардиолога.
Подготовил Александр Голованов

Еще по теме:

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
21 февраля 2018, 14:41

Александр Большунов из Брянска завоевал второе серебро в Пхёнчхане

Российские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов завоевали серебро в командном спринте в Пхёнчхане, уступив золото норвежцам.

21 февраля 2018, 14:17

Из рядов брянского отделения КПРФ вышел Сергей Антошин

Сегодня на пресс-конференции депутат Брянской областной думы Сергей Антошин сообщил о заседании бюро обкома КПРФ (далее…)

21 февраля 2018, 13:55

Николай Алексютин из «Брянскэнерго» стал вторым на конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда»

В смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда», который проводился среди первичных профсоюзных организаций МРСК Центра по итогам работы в 2017году (далее…)

21 февраля 2018, 11:37

В рамках реализации программы «Земский доктор» в Дятьковский район приехали семь врачей

В Брянской области активно реализуется государственная программа «Земский доктор». (далее…)