Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Командный успех климовского пауэрлифтинга

08 апреля 2018

Итоги первенства Брянской области среди юниоров и юниорок, юношей и девушек до 18 лет, прошедшего в Климово с 30 марта по 1 апреля, в очередной раз показали, что воспитанники отделения пауэрлифтинга Климовской ДЮСШ имеют лидирующие позиции в области. Особенно ярко это показывает командный успех наших спортсменов.
В командном зачёте среди девушек до 18 лет первое место у Климовской спортшколы. В командном зачёте среди юниорок первое место также у Климовской спортшколы.
И лишь наша команда юношей до 18 лет пропустила вперед спортсменов из Суземки, заняв второе место. В командном зачёте среди юниоров: ​первое место у Климовской спортшколы.
Таким образом, в трёх командных номинациях из четырёх наша спортивная школа заняла первое место. Трудно после этого сказать, что пауэрлифтинг индивидуальный вид спорта, когда мы видим такой результат командной работы.
Особенно результативным выдался первый день соревнований, когда на помосте выступали девушки и юниорки. Кристина Маркина заняла первое место в категории до 43 кг и впервые выполнила норматив первого взрослого разряда. Виктория Мельникова одержала уверенную победу в категории до 52 кг. Карина Николаенко ​выполнила норматив кандидата в мастера спорта, одержав победу в категории до 63 кг. Елена Пушкарёва стала третьей в категории до 72 кг. Галина Полякова стала первой в категории до 84 кг. Девочки выступали в возрастной группе до 18 лет. Алина Николаенко и Светлана Ковалёва — ​выступали в возрастной группе среди юниорок и одержали уверенные победы в своих весовых категориях.
Самые престижные трофеи областного турнира тоже у наших спортсменок. Карина Николаенко — ​1 место, Виктория Мельникова — ​2 место в абсолютном зачёте среди девушек до 18 лет. Алина Николаенко — ​1 место, Светлана Ковалёва — ​2 место в абсолютном зачёте среди юниорок.
Награды девушкам и юниоркам вручил глава Климовского района И. П. Вазюля.
На второй и третий день соревновались на помосте юноши и юниоры. Максим Белокопытов занял третье место в категории до 53 кг. Владислав Солоненко стал первым в абсолютном зачёте среди юношей до 18 лет, выиграл категорию до 74 кг, а также впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В этой же категории второе место занял Давид Енгибарян и выполнил норматив первого взрослого разряда. Владимир Лагуто занял третье место в категории до 93 кг. Данила Сухарев стал вторым в категории до 105 кг. Первое место в категории до 120 кг — у Максима Вознюка. Эти ребята выступили в возрастной группе юношей до 18 лет.
Среди юниоров второе место у Романа Белодеда, третье у Василия Маховского в категории до 66 кг. Дмитрий Федорин занял второе место, Сергей Цветков — третье место в категории до 74 кг.
В итоге областного домашнего турнира хозяева помоста завоевали восемь ​первых мест; четыре — ​вторых; четыре — ​третьих места и показали себя настоящей дружной командой.
Андрей Ермаченко, председатель Брянского  отделения Федерации пауэрлифтинга России

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 октября 2018, 23:13

Умер знаменитый брянский ученый Леонид Гришин

Леонид Иванович Гришин известный учитель, поэт, художник, историк, краевед. создатель узея палеолита в Юдиново ушел из жизни.

22 октября 2018, 16:20

Реконструкция Брянского областного театра кукол под контролем

Заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко оценил в ходе рабочего визита ход работ по реконструкции областного театра.

22 октября 2018, 16:19

Шесть миллионов рублей губернатор выделил на ремонт

Как сообщают на телеканале "Брянская губерния", на ремонт здания художественного музея, расположенного на улице Емлютина в Брянске, выделены деньги.

22 октября 2018, 16:14

Брянские волонтеры плодотворно потрудились в заповеднике «Брянский лес»

Волонтеры из  Брянска, Суземки и станции Нерусса  с пользой провели выходные.