Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Климовский ФОК — новые возможности

15 августа 2019

С открытием в районных центрах региона новых современных спортивных сооружений дан мощный импульс развитию детского спорта на Брянщине. Например, только за несколько последних лет в нашей области построены четыре открытых спортивных комплекса для школ, два бассейна и два ледовых дворца, один из которых в Климово. Особое внимание уделяется и сельским школам области, в которых уже реконструированы 64 спортзала и ещё девять спортзалов будут реконструированы до конца текущего года. Особую радость для юных, да и взрослых жителей нашего района вызвало открытие крытой ледовой арены в Климово, построенной по программе «Газпром – детям». Этого события с нетерпением ждала молодежь, среди которой у нас немало любителей хоккея и фигурного катания. Сегодня наши читатели, что называется, из первых уст узнают, как работает наш ФОК и что изменилось с его открытием в развитии детского спорта в Климовском районе.
Вот что об этом говорит начальник отдела образования администрации Климовского района Татьяна Витальевна Смольская:
— Появление ФОКа с крытой ледовой ареной без трибун для зрителей стало по-настоящему долгожданным событием для жителей Климовского района. Большой популярностью среди детей, молодежи и взрослого населения пользуется хоккей с шайбой. Стоит отметить, что в недалеком прошлом наши дети занимались на открытых хоккейных кортах с естественным оледенением, что укорачивало ледовый сезон до 3-4-х месяцев. При этом все зависело от погодных условий, которые порой не позволяли использовать имеющиеся площадки весь зимний период. С появлением крытой современной ледовой арены стало доступно не только любительское катание на коньках, но и возможность систематически, практически в течение всего года, заниматься хоккеем в целях повышения спортивного мастерства. Открыта новая для района спортивная секция «Азы фигурного катания». Подчеркну, что открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Климово стало возможным благодаря поддержке «Газпрома», правительства Брянской области…
Также о работе физкультурно-оздоровительного комплекса в Климово мы поговорили с его директором Еленой Викторовной Володиной:
— Многолетняя мечта жителей Климовского района, юных спортсменов и опытных хоккеистов наконец-то осуществилась. Наш ФОК оснащен самым современным оборудованием с размером поля крытой ледовой арены 60х30 метров, предусмотрен и балкон для зрителей на 70 мест. Под одной крышей находятся тренажерный зал, зал для гимнастики, современные комфортабельные раздевалки.
За минувший период, начиная со дня его открытия 22 декабря 2018 года, комплекс посетило более 13,5 тысяч человек. У нас оказываются различные платные услуги по организации и проведению спортивных и тренировочных мероприятий на льду и утвержден перечень дополнительных услуг. Мы также предоставляем услугу по заточке коньков, а в прокате у нас имеется 33 пары коньков. У нас есть льготы пенсионерам, студентам, многодетным семьям и инвалидам. Посещают нашу ледовую арену жители Климово и Климовского района, Новозыбкова и Новозыбковского района, Злынки и Злынковского района, Стародубского и Клинцовского районов, а также Республики Беларусь. Зимой посещаемость ФОКа в среднем составила 3 000 – 3 500 человек ежемесячно, в весенне-летний период – соответственно 1 000 – 1 500 человек.
За полгода работы ФОКа было организовано и проведено 12 спортивно-массовых мероприятий. Это районный турнир по хоккею «Золотая шайба», региональные этапы Ночной хоккейной лиги, открытый международный турнир по хоккею среди юношей, открытый районный турнир памяти С.Ф. Смирнова, открытый коммерческий турнир, посвященный Дню Великой Победы. Наши воспитанники стали участниками турнира «Кубок Владислава Третьяка» среди команд ребят 2009 года рождения, проходившего в Брянске, открытого «Турнира Победы — 2019» в г. Трубчевске, мастер-класса международного уровня от воспитанника Мурманского хоккея, защитника, тренера ХК «Амур», серебряного призёра Чемпионата Мира 2002 года Александра Леонидовича Юдина (г. Трубчевск). За время работы ФОКа для жителей Климово было организовано и проведено шесть спортивно-массовых мероприятий.
Особенно активное развитие в поселке получили такие виды спорта, как хоккей с шайбой и фигурное катание. С января 2019 года работают четыре группы для занятий хоккеем, которые проводят тренеры первой квалификационной категории — Виктор Кондратенко и Вячеслав Первой. Сегодня, например, детским хоккеем занимаются 65 юных спортсменов. В этом виде спорта у нас сформировались две перспективные команды — 2003-2004 г.р. и 2010-2011 г.р. Есть среди них и свои звездочки, которые в этом году будут выступать за сборную области. Впервые в нашем районе открылась спортивная секция «Азы фигурного катания», где занимаются 30 ребят, а руководит занятиями тренер Лусине Оганесян. В нашем тренажёрном зале индивидуально и с инструктором ежемесячно занимается 150-200 человек. Кроме того, в этом году продолжается набор детей 2015 г.р. и старше в группы по хоккею и фигурному катанию…
А вот несколько выдержек из отзывов о работе Климовского ФОКа:
Татьяна Костюкова (сын Тимур занимается в ФОКе хоккеем, дочь Софья – фигурным катанием):
— Наш новый ФОК – это целый мир ледовых развлечений, приносящих нашим детям не только море положительных эмоций, но и вовлекший их в новые спортивные секции: хоккея и фигурного катания. Слаженная работа персонала обеспечивает комфортное пребывание детей не только на льду, но и в раздевалках. И, конечно, нельзя не отметить работу тренерского состава: тренера по хоккею Виктора Александровича Кондратенко и тренера по фигурному катанию Лусине Андрониковны Оганесян, которые учат ребят твердо стоять на коньках, нацеливают их на успех, вместе с ними и их родителями переживают неудачи и радуются победам. Спасибо за ваш труд!
Мария Пристинская, председатель родительского комитета:
— Наша семья имеет двух хоккеистов и шестилетний хоккейный стаж. Поэтому с уверенностью можем сказать, что ФОК в Климово — достойное учреждение, где ваш ребенок получит не только познания в хоккее, но много положительных эмоций и полезной информации! Я рада, что наш сын тренируется в команде «Авангард Климово» и рекомендую ФОК другим родителям, так как знаю, что у команды всё только начинается. Под чутким руководством и упорством тренера команда добьется высоких результатов!!!
Владимир Асадченко:
— Для многих детей, живущих в небольших городах и поселках, занятия спортом в современном, оборудованном спорткомплексе — мечта. У наших детей мечта сбылась. Особенно дети увлечены занятиями фигурным катанием и хоккеем. В первую очередь, это заслуга администрации ФОКа, директора и тренеров, которые ответственно, увлеченно, творчески относятся к работе.
А вот отзыв от любительской команды из г. Злынка:
— Спасибо руководству, всем любителям за предоставленную арену, за захватывающую игру, за отношение к своему делу…
И это только небольшая часть отзывов о работе Климовского ФОКа.
Планка в климовском хоккее и фигурном катании поднята довольно высоко.
Вперед к новым победам и спортивным достижениям!

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
17 сентября 2019, 17:41

Конкурс «Поёт село родное» прошел в городе Брянске

Конкурс прошел в рамках празднования дня города Брянска.

17 сентября 2019, 16:07

Ветеран Тамара Шапошникова считает Брянск лучшим городом земли

Как сообщает «Брянская Учительская газета», Т. Шапошникова считает город Брянск лучшим городом земли. Он благодаря нынешнему руководству, преображается на глазах.

17 сентября 2019, 15:59

Стартовал сезон переработки свеклы на Лопандинском сахарном заводе

Как сообщает сайт газеты «Верный путь», в ночь с 12 на 13 сентября 2019 года был запущен в работу Лопандинский сахарный завод.

17 сентября 2019, 15:50

Титулованные аквабайкеры приехали в город Брянск разыграть Кубок города

Как сообщает «Брянская Учительская газета», сегодня, 17 сентября, Брянщина отмечает 1034-летие со Дня основания областного центра и 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации