Футбол — это больше чем спорт!

16 сентября 2020

В Климовском районе большое количества любителей футбола, причем многие не только смотрят его по телевизору, но сами играют или являются заядлыми болельщиками. Очень часто на центральном стадионе можно увидеть спортсменов-любителей, которые играют в футбол. Здесь же на стадионе проводят свои тренировки воспитанники Климовской ДЮСШ, команда «Ветеран» и футболисты Климовского «Авангарда».
В истории Климовского футбола много значимых побед и турниров различного уровня, от районных до международных. И у наших жителей интерес к футбольным баталиям велик. Заядлые болельщики следят с интересом за тем, как играют наша футбольная команда «Авангард».
Сейчас футболистов «Авангарда» тренирует Александр Бондарев, который совмещает не только работу тренера любительской команды, но и сам является её игроком.
В текущем году наша команда успешно принимает участие в Первенстве Брянской области по футболу среди мужских любительских футбольных команд 3-го дивизиона в зоне «Запад». Совсем недавно футболисты «Авангарда» обыграли соперников из Злынки и Замишево и уверенно заняли первое место в группе «Запад», опережая ближайшего соперника на пять очков.
Нужно сказать, что команда «Авангард» состоит из молодых и энергичных ребят, которые готовы побеждать на радость своим болельщикам. Конечно, в ситуацию в турнире внес корректировки коронавирус. Так из-за эпидемии многие заявленные игроки, которым еще нет 18 лет, не смогли принять участие в играх. Однако, несмотря на такую ситуацию, ребята продолжают тренировки. Всего в команде, согласно заявке, тридцать игроков как опытных, так и подающих надежды молодых спортсменов.
По слова тренера Александра Бондарева, который является самым опытным игроком команды, все ребята молодцы, отдают много сил на тренировках, работаю по полной программе, чтобы достичь высоких результатов. Однако есть проблемы, с которыми команде приходится сталкиваться.
«Хотелось бы получать больше поддержки со стороны администрации Климовского района как финансовой, так и организационной. Команда представляет район на соревнованиях областного уровня и необходимы средства на выезды за пределы района, питание, оплату взносов. Но на эти цели, к большому сожалению, финансирования нет. Игроки команды надеются, что ситуация в будущем изменится. Хотелось бы, чтобы наши руководители поддерживали команду, защищающую честь района, и было бы приятно видеть их на играх команды — это очень важно для каждого игрока», — говорит тренер команды Александр Бондарев.
По словам тренера, есть большие трудности и с содержанием газона центрального стадиона, а именно с его поливкой, ведь от качества газона во многом зависит результативность тренировок и игр, а его состояние влияет на травмопасность.
Конечно есть и те, кто поддерживает команду и оказывает помощь в организации тренировок и проведении игр — это спонсоры, которые не остаются в стороне. Среди них и депутат Брянской областной Думы Николай Шаньков. Игроки команды благодарны им за помощь и поддержку.
Побывав на играх команды «Авангард», видишь, как ребят встречают их болельщики, поддерживают, от этого у футболистов горят глаза, и они идут вперёд к новым победам. Да и на центральном стадионе, когда играет наша команда всегда многолюдно. Впереди у ребят выездная игра в Злынке с командой «Рубин», так, что желающие могут поддержать футболистов «Авангарда» на стадионе соперника.
Футбол больше, чем спорт. Даже если вы не играете на поле, а сидите дома у телевизора или на трибуне — вы все равно участник футбольного матча и ваши переживания от победы или проигрыша, иногда сильнее чем у игроков, которые в это время борются за мяч.

12+

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 сентября 2020, 15:46

Работников культуры поздравил Брянский губернатор

Губернатор поздравил тех, кто дари нам прекрасное.

30 сентября 2020, 15:40

Прокурор области Александр Войтович провел личный прием граждан в Климовском районе

Сегодня в здании прокуратуры Климовского района состоялся выездной прием граждан прокурором области Александром Войтовичем.

30 сентября 2020, 14:59

Площадка белорусских калийных удобрений появится в Брянске

Реализацию калийных удобрений обсудили на встрече А. Богомаза и А. Лукашенко.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации