Гимнастика: сила воли, мудрость, упорство

11 ноября 2020

Занятия спортом насыщают нашу жизнь яркими моментами и положительными эмоциями. Физическая активность — это постоянное самосовершенствование, бесконечный процесс. Один из самых развитых и популярных видов спорта в Климовском районе — гимнастика. В Климовской ДЮСШ воспитывает будущих спортсменок Марина Дмитриевна Маркина.
Буквально на прошлой неделе, в конце октября, прошел Всероссийский день гимнастики. Праздник отмечается ежегодно в последнюю субботу октября. Событие пока не закреплено на официальном уровне. День художественной гимнастики берёт начало в 1999 году. Федерация, объединяющая представителей данного вида спорта, выступила с инициативой по созданию праздника. Идея получила широкую поддержку. Цель мероприятия — популяризация направления, привлечение внимания общественности к достижениям и проблемам сферы. Накануне праздника наш корреспондент побеседовал с тренером по гимнастике М.Д. МАРКИНОЙ. Она ответила на несколько вопросов.

— Марина Дмитриевна, как долго вы занимаетесь гимнастикой?
— Гимнастикой я занимаюсь с раннего детства. Помню, в детский сад пришел тренер и провел отбор. Мне посчастливилось встретить людей, которые смогли увидеть, что гимнастика — это мое. Они сделали все, чтобы я по-настоящему полюбила этот вид спорта.
— Что для вас значит гимнастика?
— Художественная гимнастика стала для меня основой, а все остальное дополнением. Конечно, не считая семьи, семья – самое главное.
— Какие требования у вас как тренера? Что включает в себя тренировка гимнастки?
— Жестких требований у меня нет. Я всегда прошу не только слушать тренера, но и слышать. Художественная гимнастика – вид спорта, заключающийся в выполнении различных танцевальных элементов под музыку как без предмета, так и с предметом, например, со скакалкой, обручем, мячом, лентой.
— Сколько детей занимается на отделении художественной гимнастики?
— В настоящее время художественной гимнастикой занимаются 30 воспитанников. Самым маленьким гимнасткам четыре года. Рада, что они уже делают успехи в спорте.
— Много ли способных учениц приходит?
— Есть хорошие девочки, старательные. Конечно, в четыре года мало кому хочется ходить на тренировки и выполнять упражнения. В столь раннем возрасте это, скорее, желание родителей. На тренировках бывают и слезы, и нежелание заниматься. К шести годам они получают свой первый спортивный разряд, но, конечно, при условии, если девочки работали и старались.
— Выступают ли гимнастки на соревнованиях?
— Мои воспитанницы выступают три-четыре раза в год. Мы выезжаем в Калужскую область, г. Орел и Республику Татарстан.
— Что пожелаете родителям, которые мечтают о спортивной карьере своих детей?
— Конечно, силы воли, терпения, мудрости, упорства. Ведь не только тренер приводит ученика к вершине, но и родители. Именно они направляют, подбадривают, помогают во всем. Они живут со своим ребенком одной жизнью, преодолевая трудности на пути к мечте. Также не могу не сообщить новость. В Брянской области открылась федерация художественной гимнастики. Теперь наши воспитанницы могут выполнять разряды КМС, МС.

Газета «Авангард» №49 (10 636)

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
20 января 2021, 15:17

В поселке Выгоничи Брянской области появится физкультурный комплекс

Об этом пишет РИА СтрелаRosTender.info. сообщает о том, что в пос. Выгоничи Выгоничского городского поселения Брянской области (далее…)

20 января 2021, 14:24

В брянском поселке Навля открыли новые ясли

Как сообщает Брянская Губерния, на Брянщине в Навле прошла торжественная церемония открытия пристройки к детсаду №3. Она сможет (далее…)

20 января 2021, 13:19

Брянские волонтёры работали и в новогодние праздники

Как рассказывает РИА Стрела, в Брянской области даже в праздничные дни работали волонтёры, участники акции «Мы вместе». (далее…)

20 января 2021, 13:15

Брянцам выдали бесплатные лекарства от Covid-19 на 60 млн рублей

Как сообщает Брянск Today, в Брянском регионе больные коронавирусом обеспечиваются бесплатными медпрепаратами. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации