Климовчане, берегите своё здоровье!

09 апреля 2022

В связи с политическими событиями и ситуацией в стране распространению коронавирусной инфекции стало уделяться гораздо меньше внимания. Но это не совсем правильно.

Коронавирус не исчез из нашей жизни. Ежедневно среди жителей Климовского района выявляется от четырех до десяти новых случаев заболевания данной инфекцией. Хотя по сравнению с январем и февралем текущего года мы видим спад заболеваемости, но всё равно следует оставаться начеку. Коронавирус, как и прежде, продолжает вызывать осложнения. Среди особо серьезных из них следует отметить вирусные пневмонии, процесс лечения которых сложный, а восстановительный период длительный.

Также очень часто после перенесенной инфекции у пациентов возникают осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, довольно часто встречается астенический постковидный синдром. В связи с этим хочется сделать акцент на сохраняющей свою актуальность прививочной кампании, о которой, к сожалению, в последнее время немного подзабыли.

Как врач-терапевт, работающий с пациентами, заболевшими COVID, с самого начала выявления случаев таких заболеваний и по настоящее время, имею опыт наблюдения и делаю собственные выводы. Хочется отметить тот факт, что пациенты, которые вакцинированы и получили ревакцинацию через шесть месяцев, переносят инфекцию гораздо легче, без последствий.
Да, конечно же, вакцинация не защищает полностью от возможности заразиться коронавирусной инфекцией, но во много раз облегчает её течение и риск развития осложнений. Поэтому хочется напомнить всем жителям Климовского района о необходимости вакцинации и ревакцинации против COVID‑19 через шесть месяцев после первой прививки или после выздоровления от COVID-инфекции.
В поликлинике Климовской ЦРБ предварительно записываться на проведение вакцинации не нужно. Вы можете обратиться в регистратуру поликлиники, затем вас направят к участковому терапевту, где вне очереди, оформив минимум документов, вы будете осмотрены врачом, затем пройдете вакцинацию в прививочном кабинете. Еще раз хочу напомнить, что вирус никуда не исчез. Происходят его очередные мутации и мы даже не можем предположить, когда в очередной раз придёт новая волна этой серьезной болезни.

Призываю всех вспомнить о сроках ревакцинации, а тех, кто еще совсем не прививался, выполнить вакцинацию.
Берегите своё здоровье и здоровье своих близких.

Елена Шевченко, участковый терапевт Климовской ЦРБ

Еще по теме:

6 февраля 2023, 14:12
Верим в Победу
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
6 февраля 2023, 15:58

Активисты «Движения первых» увидели изнутри медиапроизводство «Брянской Губернии»

Как устроено телевидение или радио интересуется обычно школьники, (далее…)

6 февраля 2023, 14:12

Верим в Победу

Татьяна Гузеева, глава Лакомобудской сельской администрации: (далее…)