Брянская область вошла в ТОП-5 по производству мяса и субпродуктов домашней птицы
За последние 17 лет производство мясной продукции в России выросло в 6 раз.
Объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях в 2017 году увеличились на семь, а выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6 процента процентов по соотношению к 2016 году.
Производство колбасных изделий выросло в 2,2 раз — до 2,3 миллиона тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 миллиона тонн в 2000 году до 3,1 миллиона тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49 процентов больше, чем в 2000-ом.
За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40 процентов — с 1,7 миллиона тонн до 1 миллиона тонн.
Топ -5 регинов лидеров по производству мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и т. д., остывших или охлажденных, по итогам 2017 года вошли: Белгородская, Курская область, Псковская область, Воронежская область, Смоленская области.
Среди производителей мяса и субпродуктов домашней птицы лидеры — Белгородская область, Ставропольский край, Челябинская область, Ленинградская область — 253 тыс. тонн и Брянская область, уровень производства в которой составил — 208,7 тыс. тонн.
Ведущими регионами среди производителей сырья для мясного производства в 2017 году стали: Белгородская, Курская область, Тамбовская, Челябинская область, Брянская область (378,5 тыс. тонн.)