Профессию со вкусом выбрал парень из Климово

В наше время многие профессии недооценены. Молодые люди зачастую выбирают высшие учебные заведения, предпочитая стать экономистами, юристами… А попробуйте прожить без свежей выпечки, теплого хлеба или сладких пирожных.
Игорь Давыдков (на снимке) связал свою жизнь с профессией повара, когда два года назад, будучи учеником одной из школ Климово, вместе с классом побывал на нашем хлебокомбинате. Школьники посмотрели оборудование, а также приняли участие в небольшом мастер-классе.
Многие ребята тогда искренне отметили, что кондитерское искусство — это интересно. Они даже задумались о будущей профессии.
— Сама возможность приобщиться к созданию съедобного шедевра не могла нас оставить в стороне. Мы узнали секреты приготовления различных видов пряников, печенья, пирожных и тортов. Было очень интересно, — вспоминает Игорь.
Получив аттестат, парень поступил в Брянский техникум питания и торговли для обучения по профессии повар-кондитер.
Сейчас Игорь уже успешно окончил второй курс учебного заведения и приехал домой на каникулы. За два года обучения у будущего специалиста собралось много похвальных листов и благодарственных писем.
— В техникуме очень хороший коллектив преподавателей, — делится он впечатлениями, — мне нравится учиться, узнавать новые для себя вещи. Это позволяет мне раскрываться. Моя будущая профессия очень хорошая.
Чем не пример для молодежи?
Ценность профессии повара-кондитера в ее востребованности. Каждый такой специалист знает множество тонкостей приготовления блюд и разбирается в рецептуре. Эти навыки пригодятся не только в ресторане или кафе, но и на домашней кухне. Пригодится и отличающая поваров вкусовая память и прекрасное творческое воображение. И еще один плюс в том, что многое можно попробовать. Не правда ли достойный посыл?
Светлана МАТЛАШ