Развитие дорожной сети области — приоритетная задача

30 октября 2017

Брянской областью в 2017 году дополучена финансовая помощь в сумме 249,3 млн рублей за счёт системы взимания платы «Платон».

Система «Платон» была создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального и регионального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн.

В октябре 2017 года на проведение неотложных ремонтно-строительных мероприятий на региональной дорожной сети Брянской области было направлено 113 млн рублей. В первую очередь завершается ремонт на автомобильных дорогах, имеющих межрайонное сообщение, обеспечивающих подъезды к районным центрам Брянской области, а также проезды пассажирского общественного транспорта и школьных маршрутов. Поступившие финансовые средства дали возможность дополнительно отремонтировать 6 автомобильных дорог протяжением более 17 км в пяти районах области, реконструкция мостового перехода через реку Десну на автомобильной дороге «Брянск-Смоленск»-Жуковка в Жуковском районе с финансовой помощью текущего года 136,3 млн рублей. Стоит отметить, что реконструкция моста в условиях недофинансирования дорожной отрасли прошлые годы, откладывалась более девяти лет.

— Приоритетными задачами 2017 года остаются мосты, дорожная сеть Брянска и развитие сельских территорий. Мы продолжаем реализацию программы по доведению уникальных мостовых сооружений до соответствия современным условиям. На эти цели Брянская область ежегодно получает поддержку из федерального бюджета за счёт доходов от системы «Платон». Завершается реконструкция третьего программного сооружения — мостового перехода через реку Десну автомобильной дороги «Брянск-Смоленск»-Жуковка стоимостью более 350 млн рублей. Напомню, что более девяти лет откладывалась реализация этого важного проекта, а сегодня мы уже подготовили всю необходимую документацию и в 2018 году продолжим реконструкцию сооружений города Брянска: вторую очередь Первомайского моста, Литейного моста, Октябрьского моста, понтонного моста через реку Десну, — отметил Губернатор Александр Богомаз.
Брянская область работает над вопросом дальнейшего получения помощи за счёт системы «Платон». Уже направлена заявка на финансирование на 2018 год с целью восстановления ещё трёх мостовых сооружений, включая два мостовых сооружения в областном центре — городе Брянске.

На одной из рабочих поездок по объектам Губернатор Александр Богомаз отметил — «Если сравнивать с тремя-четырьмя годами раньше, то объем строительства и ремонта дорог вырос более чем в три раза, хотя бюджет дорожного фонда вырос только на 40%. Это говорит о том, что те средства, которые мы имеем, мы рационально и эффективно вкладываем в наши дороги».

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031