Пришла пора и жителям Климовского района взяться за косы…

31 мая 2018

Хоть и затянулось нынешней весной созревание трав, но, тем не менее, природа берет своё, и травостой на улицах и в парковых зонах Климово к концу мая поднялся буквально на глазах. А значит, чтобы не утонуть в зарослях сорняков, пришла пора взяться за косы.
И эта работа уже началась как в частном секторе, так и вокруг ряда учреждений, предприятий и организаций. В этом сотрудник газеты убедился, побывав на некоторых улицах райцентра. Например, в начале нынешней недели были обкошены прилегающие территории к райсельхозуправлению, к Климовскому отделу «Россельхозцентра» и Издательскому дому «Авангард», ДРСУч и других. Продвигается дело и у домов частного сектора.
— Пока эта работа в Климово только началась, — ​говорит начальник отдела ТЭК и ЖКХ администрации района Руслан Остапенко. — ​И мы обязательно будем регулярно контролировать её ход. К нерадивым хозяевам, будь то частный сектор или руководители учреждений, организаций и предприятий, которые не поддерживают надлежащий санитарный порядок на своих территориях, будут применяться и меры административного воздействия, определённые соответствующим законом Брянской области. Но, я думаю, народ у нас, в основном, сознательный и прибегать к таким мерам всё-таки не придётся. Что касается общественных территорий, то для их обкашивания в МУП «Благоустройство» создана мобильная бригада рабочих с триммерами. Кроме того, позвонив в МУП «Благоустройство» по телефону: 3‑18‑14, например, пожилые люди и те, кто не может самостоятельно скосить траву у дома, могут подать заявку, и к ним приедет работник предприятия с триммером и выполнит эту работу. Естественно, за работу придется заплатить. Пользуясь возможностью, хочу призвать климовчан — ​давайте вместе наводить порядок на улицах нашего общего дома…
Александр ГОЛОВАНОВ

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031