Губернатор Брянской области Александр Богомаз убежден, что вера — духовный оплот нашего народа
Этот день символизирует духовную силу и верность традициям, написал губернатор Александр ...
В дни, когда наш поселок накрыл настоящий «гнев Снежной королевы», заваливший улицы сугробами, а градусы на термометрах опустились далеко за ноль, было символично оказаться в уютном зале районного Дворца культуры и вспомнить самую знаменитую сказку Ганса Андерсена о приключениях доброй девочки Герды и ее самонадеянного брата Кая.
Именно такую возможность климовчанам предоставил Центр «Вдохновение», вынеся на суд зрителей свой очередной проект — литературно-музыкально-хореографическую сказку «Снежная королева».
Наверное, нет смысла пересказывать знакомый всем с детства сюжет сказки. Отмечу только, что автору сценария и режиссеру спектакля А.Е. Лебедевой, конечно же, пришлось частично отойти от канонов и что-то привнести свое. Впрочем, это вполне оправданно с учетом возможностей Центра, потому что главное — это донести основную идею сказки – доброта, любовь и верность всегда преодолеют все преграды и растопят любой лед.
Не хотелось бы выделять и кого-то из участников спектакля, потому что это прежде всего командная работа, где важна роль каждого, пусть она и второстепенная. Было видно, что и преподаватели, и особенно учащиеся соскучились по сцене и выкладывались, как говорится, на все сто.
Как всегда поражает, сколько труда было вложено в костюмы артистов! И не только для главных героев, но и танцоров, и артистов второго плана. Однако все это и создает в числе прочего атмосферу праздника и иллюзию погружения в события, происходящие на сцене.
Хочется отметить, что преподаватели Центра «Вдохновение» всегда отличались новаторством в поиске новых форм для реализации музыкального, вокального и танцевального творчества своих воспитанников. Шли, как говорится, от простого к сложному, и вот все чаще климовский зритель видит не просто концертный набор номеров, а целые спектакли, постановки со своей драматургией, режиссерскими находками, огромной предварительной работой по подготовке декораций, костюмов, постановке не только отдельных выступлений участников, но и сведением всего этого в одно единое действо. Так от года к году и растет мастерство учащихся Центра, так растет и профессионализм их преподавателей. Ибо самое страшное для творческого человека — это остановиться в развитии. И, наблюдая за проектами Центра, можно быть уверенным, что его «жителям» это не грозит.
С. ПАВЛОВ
Газета «Авангард» №26 февраля (10 651)
Этот день символизирует духовную силу и верность традициям, написал губернатор Александр ...
На форум приехала и брянская делегация — семь учителей, рассказывает корреспондент «Брянск ...
Елизавета Белякова, председатель Альянса по защите детей в цифровой среде в своей статье на ...
В кадетской школе имени Героя России В.И. Шкурного г. Брянска состоялась торжественная ...
Интерес к науке в России стремительно растет: по данным ВЦИОМ, 85% граждан следят за ...
Как сообщает управление автомобильных дорог Брянской области в соцсети, на сегодняшний день ...