Госдума поддержала инициативы брянских законодателей
На минувшей неделе в Государственной Думе состоялось рассмотрение законодательных инициатив, ...
 
                                
                Семь лет назад в школе искусств поселка Климово открылось театральное отделение. За это время коллектив творчески совершенствовался, участвуя в театральных фестивалях и международных конкурсах. На счету коллектива множество наград и успешных выступлений. В ежегодный премьерный показ учебного спектакля внесла свои коррективы пандемия, и, к сожалению, увидеть премьеру довелось не всем зрителям.
Актеры под руководством Е. Е. Делендовой 16 апреля показали жителям Климово произведение нетленной классики, драму А. С. Пушкина.
«Русалка» — это история о любви, но, как это иногда бывает в жизни, не о той, что длилась долго и счастливо. Перед актерами стояла главная цель — передать все чувства зрителям, чтобы они прониклись этой трагичной историей. И поставленная задача была блестяще выполнена.
Зрители отмечали великолепную игру актеров, костюмы, народные песни и реалистичность всего происходящего на сцене. Режиссеру-постановщику, актерам, танцорам удалось создать гармоничный ансамбль всех частей спектакля, что создало эффект полного погружения в сюжет.
«Русалка» — это драма с фольклорным колоритом, поэтому особенную роль в постановке заняли музыка, обряды и костюмы. На сцене звучали аутентичные песни Брянской области, исполненные актерами вживую. Костюмы, сшитые по эскизам режиссера-постановщика, максимально точно отражали характер персонажей. Над каждой частью образа шла кропотливая работа, которая, конечно же, увенчалась успехом. В массовых сценах прекрасно дополняли сюжет и участвовали в нем танцоры хореографического отделения.
Игра актеров заслуживает отдельной похвалы. На сцене на равных трудились в творческом ансамбле и ученики, и преподаватели школы искусств, вместе создавая атмосферу спектакля. История любви и предательства, ревности и разлуки глубоко тронула сердца зрителей. Переживая трагичную историю князя и крестьянки, люди не могли сдержать слез, настолько эмоционально точно играли Анастасия Семченко и Никита Ковалев. С такими непростыми ролями справится не каждый профессиональный актер, а они не просто сыграли, а удивили зрителей талантом.
«Старалась не заплакать при учениках до последнего, но во время финальной сцены не сдержалась», — отметила одна из зрительниц спектакля, учитель одной из Климовских школ. «Ни одной фальшивой ноты. Слушала и верила каждому слову», — прокомментировала происходящее на сцене Ольга Боровкова.
Зрители отметили профессионализм Я. В. Горохова, который сыграл роль мельника в сцене безумства ворона. Эта пугающая напряженная картина, дополненная музыкой и светом, притягивала взгляды и не могла их отпустить. Эмоциональный дуэт мамушки (М. М. Королева) и княгини, обреченной на несчастливый брак, вызывал сочувствие не только у женщин, но и у мужчин. Я же играла княгиню. Нужно было создать образ страдающей женщины, при этом требовательной правительницы. С особенным трепетом аудитория отзывалась о мамушке, которая поддержит, успокоит и поделится житейской мудростью. Зрители также отмечали свата (М. М. Тарабанько), который был по-русски открыт, громогласен, гостеприимен; загадочных и пластичных русалок (В. Литвиненко, В. Гапонова, Н. Доля,) ангелов-детей, появляющихся в трудные для героев моменты. Обращая внимание на реакцию зала, можно с уверенностью сказать, что актеры превосходно справились с поставленной задачей.
Тамара Заико
Газета «Авангард» №21 (10 664)
0+
На минувшей неделе в Государственной Думе состоялось рассмотрение законодательных инициатив, ...
Сегодня, 31 октября, в Брянском профессионально-педагогическом колледже прошел флешмоб ...
По информации ГТРК Брянск, Павел Тонких — автор и исполнитель патриотических песен. Его ...
Ежегодно миллионы людей во всем мире переносят инсульт. Эта болезнь не знает границ и возраста, ...
Заработал муниципальный маршрут № 130 «Климово – Сачковичи ул. Руцкого» регулярных перевозок ...
Алексей Киреенков, участник специальной военной операции, завершил трехнедельный курс ...