Дубровскую ДШИ оснастили новыми музыкальными инструментами и оборудованием
Материально-техническую базу обновили благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и ...
Принудительное выселение из жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма.
Жилищным кодексом РФ предусмотрен ряд оснований для выселения нанимателей по договору социального найма и членов их семей.
В соответствии со статьей 84 ЖК РФ выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится в судебном порядке:
— с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма;
— с предоставлением других жилых помещений по договорам социального найма;
— без предоставления других жилых помещений.
Наниматель по договору социального найма и члены его семьи могут быть выселены из предоставленного по договору социального найма жилого помещения без предоставления других жилых помещений по решению суда. Для этого наймодателю придется в суде доказать наличие оснований, предусмотренных статьей 91 ЖК РФ, а именно, что нанимателем и (или) членами его семьи предоставленное по договору социального найма жилое помещение используется не по назначению, систематически нарушаются права и законные интересы соседей, либо нанимателем и (или) членами его семьи допускается бесхозяйственное обращение с жилым помещением, при этом допускается его разрушение.
Использование жилого помещения не по назначению может выражаться, например, в использовании предоставленного по договору социального найма жилья в качестве подсобного помещения или помещения для содержания скота.
В качестве нарушения прав и законных интересов соседей может быть приведено аморальное поведение нанимателя и (или) членов его семьи, проявляющееся в публичном неуважении к общепризнанным нормам и правилам поведения в обществе.
Под бесхозяйственным обращением с жилым помещением понимаются как действия так и бездействия нанимателя и (или) членов его семьи, влекущие повреждение либо уничтожение структурных элементов жилого помещения (окон, дверей, пола, стен, санитарно-технического оборудования и т.п.), приводящие жилое помещение к разрушению или порче.
В случае установления оснований, предусмотренных статьей 91 ЖК РФ, наймодатель предупреждает нанимателя и членов его семьи о необходимости устранения нарушений и устанавливает разумный срок для их устранения.
Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Жилищные споры о выселении из жилого помещения предоставленного по договору социального найма рассматриваются районными судами с участием прокурора.
Помощник прокурора Климовского района Д.В. Леготина
Материально-техническую базу обновили благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и ...
МО МВД России «Новозыбковский» приглашает на службу физически здоровых молодых людей в возрасте ...
С 2019 года проект входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», ...
Дорога имеет важное значение для города: это кратчайший путь от микрорайона «Чермет» ...
15 сентября началось народное голосование, которое определит шорт-лист премии всероссийского ...
В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из разных городов региона и спортивных ...