Житель Климовского района стал добровольцем СВО

24 мая 2023

Несколько недель терпеливо ждала ответа от Сергея. Но в сети тишина. Да и дело понятное — человек находится в зоне СВО, причем именно там, где нынче особенно «жарко».

Но накануне Дня Победы прилетела долгожданная добрая весточка. Он ответил на моё сообщение. И хотя с этим парнем мы лично ранее не были знакомы, радовалась, словно получила письмо от близкого.
Сергей выполнил просьбу и ответил на все мои вопросы. Хотя, конечно же, если честно, не на все. Многие из них я не задала, оставим их до личной встречи… Он заверил, что обязательно заглянет в редакцию, как только будет в родных краях. Жду.

…Сергей родом из одного из сел Климовского района. Как он говорит, там родился и живет, там же и учился в школе. В техникуме в поселке Климово Сергей получил специальность автомеханика и водительское удостоверение. За плечами осталась служба в армии. Работал в Москве водителем.

На первый взгляд он обычный парень. Но все-таки, так мне показалось, не просто двигающийся вперед с попутным ветром, а стремящийся охватить как можно больше граней жизни.
Он достаточно общителен. Жизнерадостный, вдумчивый. Говорят, местами бывает вспыльчив. Но, кто не вспыльчив, когда молод?! Впрочем, и в возрасте «за …дцать» тоже иногда трудно сдерживать эмоции.
При этом добр, готов прийти на помощь, поддержать.

Доказательства многогранности?! Чтение книг, основная часть которых касается вопросов психологии. Есть и творческая составляющая у этого парня: писал стихи, играет на гитаре. Земляки неоднократно встречали его на концертных программах и тепло благодарили аплодисментами.
И ещё он из тех, кто за ЗОЖ (здоровый образ жизни). Не представляет своей жизни без спорта. Долгое время занимался боксом, участвовал и побеждал на соревнованиях. В школьные годы входил в составы команд по военно-прикладным видам спорта. И сейчас в непростых условиях в редкие минуты отдыха он находит время для тренировок.
Для него жизнь — это движение.
Для него пример — Фёдор Емельяненко и Святой Сергий Радонежский.
Волевое мужское решение он принял в сентябре 2022 года и ушёл добровольцем в зону боевого соприкосновения.

— Я очень люблю свою Родину. Она для меня что Мать. Точно знаю, что никогда и ни за что Родину не предам, — поделился Сергей. — Я обязан защитить свой народ, своих близких.
Родные догадывались, что настанет день, когда Сергей поставит перед фактом и отправится на специальную военную операцию. Он мечтал связать свою жизнь с силовыми структурами…
— Мы знали, что Сергей примет такое решение. Конечно, переживали, но он стоял на своем, и отговаривать смысла не было, — рассказала одна из его сестер

***
— Меняется ли отношение к бытию у людей, которые берут уроки жизни на передовой? — интересуюсь у Сергея.
— Знаете, — говорит он. — Там начинаешь ценить многое из того, что было обыденным. Иначе относишься к природе, дорожишь всем вплоть до сломанной веточки дерева. В условиях военных действий появляется желание стать иным, лучшей своей версией, добрее, что ли…
— А что там все-таки главное? — спрашиваю его.
— За ленточкой главное быть собой, не быть размазней и держать себя в боевом настроении, потому что от тебя зависит жизнь товарищей. У нас, в разведке, так принято.
Сегодня, впрочем, как и раньше, он ценит в людях искренность, порядочность.
— И главное, человек должен быть человеком слова, — добавляет наш герой.
О чем мечтает Сергей, когда идет выполнять очередную боевую задачу? О крепкой семье с ребятишками. Все просто и понятно.
— Может, ещё о каких-то бытовых радостях?! — стараюсь разговорить парня.
— Нет. Там об этом не думаешь.
Тем временем дома его ждет, конечно, мама. Ещё брат и сестры.
И любимая девушка! Поделился со мной: «вернусь, мы поженимся».
Так распорядилась судьба: осенью ушел из жизни отец Сергея. Он гордился сыном, несмотря на разногласия в некоторых вопросах.
«Жаль, что отец не увидит нашей Победы…», — большую грусть слышу в этих его словах. Но, несомненно, сейчас незримая отцовская любовь и поддержка дают ему силы.

***
Сергей передает всем, кто его знает, теплый привет. А вот и его напутствие нам, находящимся тут, в тылу:
— Главное — не падайте духом и верьте в нас. Не стоит доверять всем подряд источникам информации. Не сомневайтесь — мы обязательно победим, нам нужно немного времени и ваша поддержка крайне для нас важна. Спасибо всем тем, кто нам помогает. Мы очень вам благодарны! Низкий поклон нашим детишкам за приятные открытки и добрые пожелания. Вот ради такого — детского смеха, улыбок родных и объятий любимых — мы обязательно победим.

Юлия ПЕРОВА

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
16 июня 2024, 10:08

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил медработников с профессиональным праздником

День медицинского работника отмечается сегодня, 16 июня. С профессиональным праздником виновников торжества поздравил губернатор Брянской области Александр Богомаз. (далее…)

15 июня 2024, 15:05

В Брянске прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия»

Сегодня, 15 июня, в Брянске состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия» под руководством секретаря отделения Александра Богомаза (далее…)

12 июня 2024, 09:13

Губернатор Брянщины Александр Богомаз поздравил граждан с Днем России

Сегодня, 12 июня, все жители Брянского региона, как и всей России, отмечают День России. С этим важнейшим государственным праздником брянцев поздравил глава региона Александр Богомаз. (далее…)

6 июня 2024, 17:24

В Брянске стартовал межрегиональный фестиваль #ЛитературноМедиа

Сегодня, 6 июня, в Брянске стартовал межрегиональный фестиваль #ЛитературноМедиа. Это событие, объединившее медийщиков и деятелей искусства, впервые проходит в нашем городе.