Экология Брянской области и Климовского района

18 июня 2023, 10:00 | Общество 16

Долгое время человек был естественной составляющей экосистемы и жил по её законам, но с началом промышленной революции всё изменилось. Добывая природные ресурсы, электроэнергию, наращивая производство, люди постепенно изменили облик планеты. На ...

Долгое время человек был естественной составляющей экосистемы и жил по её законам, но с началом промышленной революции всё изменилось. Добывая природные ресурсы, электроэнергию, наращивая производство, люди постепенно изменили облик планеты. На современном этапе вопросы традиционного взаимодействия природы и человека выросли в глобальную экологическую проблему. Именно поэтому мероприятия, посвящённые сохранению окружающей среды, приобретают всё больший масштаб.

Этой теме была посвящена и очередная встреча с юными читателями детской библиотеки. Для ребят летнего лагеря «Радуга» был проведён информационный SOS – коктейль «Экология Брянской области и Климовского района».

Школьники узнали, что такое экология, какое влияние человек оказывает на окружающую среду и что нужно делать для того, чтобы сохранить наш общий дом – планету Земля.

С помощью слайд – презентации дети совершили увлекательное путешествие по удивительному и прекрасному миру растений и животных Брянской области и познакомились с природоохранными местами Климовского района.

Затем ребята вспомнили пословицы и поговорки о природе, ответили на вопросы экологической викторины «Природа и мы», прочитали стихи Ф.И. Тютчева и А.К. Толстого о родном крае.

Завершая встречу, библиотекарь напомнила школьникам, что вмешательство человека в жизнь природы остановить нельзя, но каждый должен стараться причинять ей как можно меньше вреда.

Л. Разумова, библиотекарь Климовской детской библиотеки

6+


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить