Климовские повара готовят вкусные обеды дошколятам

22 октября 2023

Международный день повара ежегодно отмечается 20 октября. В этот день чествуют людей, заботящихся о том, чтобы еда была вкусной и полезной. Неслучайно говорят: «Добрый повар стоит доктора». А приготовление пищи подобно творчеству. Повару надо работать с хорошим настроением, творчески и с душой, тогда и блюда будут вкусными. Так, в детском саду «Капитошка» воспитанники с удовольствием опустошают тарелки, а некоторые и добавки просят.
В столовой детсада трудятся два повара: Алиса Альбертовна Веретёхина и Людмила Владимировна Родная. Влились они в коллектив чуть более года назад. Добрые и улыбчивые женщины начинают свой рабочий день в шесть часов утра. Нужно рано принять свежий хлеб и к восьми часам приготовить завтрак.
Повара отмечают, что самое главное в их работе – это «вовремя приготовить и вовремя остудить». И, конечно, чтобы было вкусно. Самая большая похвала для Алисы Альбертовны и Людмилы Владимировны — это пустые тарелки и громкое «спасибо» от дошколят.

— Это удовольствие – готовить для детей так, чтобы им нравилось, чтобы было вкусно, чтобы потом благодарили. Это так приятно, – отмечают повара.
Меню в саду разрабатывают медсестра, завхоз и заведующая. Оно составляется на две недели. Обязательно проводится витаминизация. В зависимости от сезона меняются салаты и некоторые блюда. На первое – вкусный суп или борщ. На второе всегда готовят мясное или рыбное блюдо. Так, в день нашего визита на обед у детворы был вкусный гуляш.
Разнообразная ароматная выпечка к полднику – это тоже дело рук умелых поваров: булочки «Веснушки», ватрушки, манные коржики, песочное печенье, а еще дети очень любят блины. И повара их часто балуют. Проявив смекалку, кулинары прячут творог в печенье и ватрушки. Их малыши уплетают с огромным удовольствием!
Есть у женщин и свои коронные рецепты, по которым они готовят дома. У Алисы Альбертовны домочадцы любят её беляши и различные блюда с мясом. У Людмилы Владимировны предпочитают котлеты и борщ.
Заведующая детским садом Наталья Егоровна Ланцева отмечает, что в столовой работает хороший коллектив, дружный и веселый, все успевают, готовят вкусно и с соблюдением технологических карт, санитарных правил.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031