Народный фронт в Брянске отправил военным медикам четыре внедорожника и пять тонн груза

15 ноября 2023

Региональное отделение Народного фронта в Брянской области отправило четыре автомобиля УАЗ «Патриот» и около пяти тонн гуманитарного груза в медицинскую роту 10-го танкового полка. Это медикаменты, медицинское оборудование, теплые вещи, продукты питания, средства личной гигиены, а также автозапчасти, шины и технические жидкости.

«Хочу выразить слова благодарности всем, кто принимал участие в сборе гуманитарного груза. В нем задействованы очень многие – бизнес-сообщество, некоммерческие, общественные и волонтерские организации, просто жители нашего региона и даже из соседних областей. В составе груза – все то, что необходимо нашим медикам в военном госпитале и раненым бойцам. Все вместе мы приближаем нашу общую победу», — отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Брянской области Лариса Третьякова.

Внедорожники передала компания АО «Транснефть — Дружба». Мощные «уазики» отремонтировали в автосервисе дилерского центра «Киа» группы «БН- Моторс», оснастили всем необходимым, в том числе запчастями и расходными материалами.  Три машины погрузили в фуру, одна отправилась своим ходом. К слову, ремонт одного внедорожника и доставку автомобилей до места взяла на себя логистическая компания ООО «Мертранс».

Шины для «уазиков» передали представители Калужского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России» в Людиновском районе и индивидуальный предприниматель из города Сельцо Владимир Образков.

Медицинскую технику приобрели на средства фонда «Во имя Отечества», а медикаменты, перевязочные материалы, термобелье, средства гигиены собрали для своих коллег на передовой брянские медработники, значительную часть – Ассоциация сестринского персонала Брянщины.

«Настали холода, зима не за горами, а значит, бойцам нужна дополнительная поддержка. Поэтому огромное спасибо нашим медикам за термобелье, а жителям Брянска – за теплые свитера. Переданные нам перевязочные материалы и медикаменты очень быстро расходуются, в том числе противовирусные препараты. А переданные нам автомобили – как нельзя кстати. Они необходимы для эвакуации раненых бойцов», — сказала представитель регионального отделения Народного фронта в Брянской области, военная медсестра, участница СВО Екатерина Целуйко.

Сельцовский совет ветеранов, жители и предприниматели города Сельцо и поселка Комаричи передали бойцам продукты питания и три тонны питьевой воды. А ещё в составе груза – книги. Свою библиотеку для новых регионов России, в том числе для бойцов передала жительница Брянска.

Весь груз до места назначения сопровождали Екатерина Целуйко и Владимир Образков. К слову, не так давно Владимир Леонидович передал военным медикам новую пилораму. Это поможет бойцам обустроить свой быт и создать хорошие условия для пребывания раненых на территориях, которые сильно пострадали в результате военных действий.

«Специальная военная операция длится больше 20 месяцев. Огромное число людей объединились для помощи нашим военным. Успех в боевых операциях зависит от крепости и надежности тыла. Наши земляки – именно тот самый крепкий тыл», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Брянской области Руслан Егоров.

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
4 марта 2024, 15:37

В Брянске стартовал Чемпионат России по самбо

Сегодня, 4 марта, в Брянске стартовал (далее…)

4 марта 2024, 13:34

В брянском детском саду «Берёзка» обновили бассейн

Редакция "БрянскToday" расскуазала, что (далее…)

4 марта 2024, 11:26

Только вместе – к Победе!

Жители Климовского района сплочены. (далее…)