Центр «Вдохновение» вновь порадовал климовчан

02 марта 2024

В минувшее воскресенье в большом зале Дворца культуры собралось много зрителей. Там состоялся концерт центра эстетического воспитания «Вдохновение» — «Путешествие в музыкальных ритмах». Перед началом мероприятия директор центра Геннадий Лебедев поблагодарил присутствующих, а особенно — родителей выступающих за активную поддержку юных артистов.
Концерт был посвящен одной из важнейших жизненных наук – географии. Помочь героине сдать «международный географический диктант» на облаке прилетели Королева географии – Юлия Крупеня и Фея музыки – София Паук, которые вместе с другими ведущими Никитой Ворепо, Вероникой Зарезако, Артемом Ламыго, Эммой Филоновой и Машей Гончаровой были путеводителями на протяжении всего концерта.

Зрителей познакомили с культурой, климатом, ландшафтом и историей различных стран и материков под музыкально-танцевальное сопровождение. Путешествие началось с нашей родной страны России под композицию «Край рябиновый». Африку в пестрых костюмах представили под знакомую всем песню «Чунга Чанга». Далее Королева географии и Фея музыки посетили Антарктиду под одноименную композицию. Италия славится своими карнавалами, и потому «Песня Мальвины» была выбрана не случайно. Австрию и ее столицу Вену зрителям показали через вальс. Песня «Слушай сердце» перенесла всех в Белоруссию — край голубых озер, зеленых пущ и лугов. Америка — страна, чья музыка искрит пестротой и многообразием стилей и направлений. После ее представления была исполнена рок-композиция «Я свободен!». В Иране, ранее называемом Персией, жил один из самых загадочных философов, поэтов и музыкантов Омар Хайям. Ему и была посвящена следующая композиция. Затем все перенеслись в Великобританию — родину знаменитых королей, поэтов, актеров и музыкантов. В Лондоне дети до сих пор распевают песни про великого чудака и мага Чарли Чаплина. Песней «Чарли» была представлена эта страна.
Путеводители концерта в конце путешествия подытожили, что наш мир очень многообразен, раскрашен в разные цвета. Данное утверждение было дополнено песней «Мир, похожий на цветной луг».

Финальная часть концерта была посвящена России и сопровождалась несколькими музыкальными номерами, ведь «русская природа, полная поэзии и прелести, трогает и волнует каждого человека, любящего свою Родину».

Вернувшись домой, Королева географии и Фея музыки сошлись во мнении, что «география – важная и серьезная наука. Но у каждой страны, у каждого народа есть свои песни и танцы, и потому только вместе мы каждому поможем совершить волшебное путешествие в музыкальных ритмах. Ведь музыка прекрасна и всегда несет людям радость и счастье».
Успеху концерта способствовали отточенные педагогами мастерство и талант исполнителей: В. Зарезако,
Ю. Крупеня, М. Гончаровой, Э. Филоновой, У. Петрушиной, А. Кривенькой, И. Бадылевской, С. Савенок, А. Бездорожной, Э. Влазневой, А. Рониной, А. Таперо, Е. Акуленко, Е. Быковой, М. Шутова, вокальных групп «Фантазия», «Колибри» и «Талисман», фольклорного ансамбля «Сударушка».

Участники танцевальной группы «Акварель» третьего, четвертого и пятого годов обучения подарили зрителям не просто зажигательные номера, а настоящий праздник танца, цвета и ярких эмоций.
Зрители были в восторге от концерта. Бурные овации постоянно наполняли зал. А когда весь коллектив центра «Вдохновение» исполнил финальную композицию под названием «Счастье», зрители стоя приветствовали артистов, скандируя — «Молодцы!».
0+

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
17 апреля 2024, 09:40

Россия – социальное государство

Сегодня хочу отметить высокий уровень социальной поддержки населения нашей страны. Это вопрос Президент держит на постоянном контроле, (далее…)

17 апреля 2024, 09:37

В Брянской области начался опрос по дорогам и дорожному нацпроекту

Брянской области новый опрос запустили (далее…)