Михаил Кабанцев: Самоходной технике особое внимание

02 марта 2024

Работу аграриев сегодня невозможно представить без разнообразной сельскохозяйственной техники, и в первую очередь самоходных машин, которые также ещё используются в дорожно-строительных и иных организациях райцентра. О самоходной технике, которая должна быть соответствующим образом зарегистрирована в Климовской инспекции Гостехнадзора, и основных правилах её эксплуатации мы беседуем с инспектором Гостехнадзора по Климовскому району М.И. Кабанцевым.

— Михаил Иванович, прежде всего, что же относится к самоходным машинам?
— Перечень этих машин представляет собой практически весь модельный ряд тракторов, а также зерновые и силосоуборочные комбайны, мотовездеходы и прочие самоходные машины, такие, например, как всем известный трактор Т-16.

— Сколько такой техники в нашем районе и кому она принадлежит?
— Цифра эта постоянно меняется, так как регулярно происходит как пополнение, так и убытие самоходной техники.
На сегодняшний день в нашем районе насчитывается 720 единиц самоходной техники и прицепов. В том числе тракторов различных марок около 500 единиц, дорожно-строительных машин – 40 единиц, немногим более 30 единиц сельскохозяйственной техники (зерновые и силосоуборочные комбайны), прочих машин — 40 единиц.

Что касается владельцев этой техники, то подавляющее их число — это физические лица, которые имеют в собственности 558 самоходных машин, из которых 402 единицы — тракторы различных моделей и 19 единиц сельскохозяйственной техники (в том числе зерновые и силосоуборочный комбайны).
Также частники имеют в собственности 34 единицы дорожно-строительных машин из 64 зарегистрированных в районе.
У физических лиц в собственности находится и 77 различных прицепов из 96 имеющихся в районе.
В АПК района имеется 78 единиц самоходной техники, в том числе 59 тракторов.

— Как известно, львиная доля тракторов и сельскохозяйственной техники независимо от того, в чьей собственности машины находятся, будут принимать участие в предстоящей посевной, а затем и в полевых и уборочных работах в нашем районе. Что необходимо предпринять их владельцам до начала весенних полевых работ для того, чтобы они были проведены без сбоев и в лучшие агротехнические сроки?
— По моему мнению, владельцам необходимо хорошо подготовить техническое состояние всей имеющейся самоходной техники и прицепов до начала посевной и предоставить её для предстоящего ежегодного технического осмотра инспектору Гостехнадзора. График технического осмотра уже у инспектора есть. В целях безопасности он не будет опубликован в газете, как это было ранее. Поэтому, просьба ко всем владельцам самоходной техники, по поводу её технического осмотра обращаться к инспектору Гостехнадзора по телефону: 8-920-847-98-72.
Хотелось бы также обратить внимание и тех механизаторов, которые будут управлять этой техникой, о необходимости своевременной замены удостоверения тракториста, если срок годности его истекает в нынешнем году. Для трактористов не продлен срок действия на три года, как для автомобилистов. Удостоверение тракториста по истечении срока надо менять (штрафные санкции за просроченное удостоверение от 5 до 15 тысяч рублей). Дополнительную информацию о том, как это сделать, можно узнать у инспектора Гостехнадзора по телефону: 8-920-847-98-72.

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
17 апреля 2024, 09:40

Россия – социальное государство

Сегодня хочу отметить высокий уровень социальной поддержки населения нашей страны. Это вопрос Президент держит на постоянном контроле, (далее…)

17 апреля 2024, 09:37

В Брянской области начался опрос по дорогам и дорожному нацпроекту

Брянской области новый опрос запустили (далее…)